yelv123 发表于 2008-9-17 18:48

复杂机构的模态分析

平时在做模态实验时一般都是对构件进行分析,可是如果对一般复杂机构进行模态分析时,一般怎么处理啊?如果对其中的构件进行单独处理,这样的局部模态对整个机构都有影响,不知道谁做过这方面的东西,可以交流一下!!

欧阳中华 发表于 2008-9-17 21:11

.
    这个问题不具有一般性. . .

yelv123 发表于 2008-9-18 10:39

譬如向汽车上的雨刮器、内燃机曲轴(包括曲柄连杆)这样的机构,一般如何处理?

vib 发表于 2008-9-19 08:44

机构之间有相对运动,运动时的模态和静止时是不一样的吧。

咕噜噜 发表于 2008-9-19 09:25

你这里的模态分析是要分析什么?
vib,运动时的模态和静止时并不是说就一定不一样的

yelv123 发表于 2008-9-19 10:55

主要分析固有频率和整体模态。

yelv123 发表于 2008-9-22 17:09

现在看到的很多都是计算模态分析,建模,然后导入有限元分析软件分析,得出结果。如果要用实验验证,一般对于实验怎样操作和数据分析?

yejet 发表于 2008-9-23 08:55

可以考虑用模态综合法

yelv123 发表于 2008-9-25 09:46

不知道上面的方法和试验对高频效果如何??

咕噜噜 发表于 2008-9-25 16:37

你要做实验还是仿真呢,仿真的话ansys就可以的
实验的话,呵呵,复杂机构就不太容易了,误差会比较大

咕噜噜 发表于 2008-9-25 16:38

回复 9楼 yelv123 的帖子

其实说呢,我认为一般的模态实验,低频的效果比高频的要稍微查一下
所以只要不是很高的频率,不用担心高频的问题
模态综合法,你想用来做实验?:@L

yelv123 发表于 2008-9-25 17:15

原帖由 咕噜噜 于 2008-9-25 16:38 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
其实说呢,我认为一般的模态实验,低频的效果比高频的要稍微查一下
所以只要不是很高的频率,不用担心高频的问题
模态综合法,你想用来做实验?:@L
老板有这样的想法啊,我网上看到的很多也是ansys分析的,看见有人做实验,不过用的是动态子结构方法,我们的频率可能达到7~800吧,这就不知道效果了,ansys应该没有多大问题,就是试验,我也感觉问题不小

咕噜噜 发表于 2008-9-26 16:06

:lol 1000以下不算是高频啦,你这只能算是中频,或者说是中低频
不过结构过于复杂的话,很难做

402144999 发表于 2014-7-27 11:59

页: [1]
查看完整版本: 复杂机构的模态分析