fengchunlijdb 发表于 2008-9-5 08:14

关于CSI的PeakVue的设置?

1、选择使用解调(检波)/PeakVue(肯定要选择的了)
2、滤波器设置(常规应该怎样设置呢?使用后可以慢慢的体会,但第一步应该怎样走?)
3、谱峰分析方法。关断肯定是不行的。其他两个有什么区别呢?
希望得到指点,谢谢!

57137299 发表于 2008-9-5 09:00

找CSI的服务工程师啊,他们肯定很熟啊

fisher_x 发表于 2008-9-5 09:00

我也想知道阿!PeakVue技术是不是比包络技术监测轴承齿轮更有效吗

57137299 发表于 2008-9-5 09:21

好像当时弄过,记得是要选择滤波设置,假如你要分析2000HZ以内的数据,你一定要选择最好2000HP以上的

fengchunlijdb 发表于 2008-9-5 13:35

回复 地板 57137299 的帖子

我还想了解的是监测轴承故障应该怎样设置?(上限是2000赫兹还是?滤波器肯定要选择2000以上的了,但2000以上的滤波器有很多啊,那个才是最好用的?或者一般情况下应选择哪个)因为滤波器不同,频谱的差别很大。
同样,在增速机(减速机)中应该如何选择?

fengchunlijdb 发表于 2008-9-5 14:28

两种采集方式的频谱对比;应该是这样吗?

57137299 发表于 2008-9-5 15:28

是的,就是这样加我QQ交流下吧

fengchunlijdb 发表于 2008-9-6 15:51

使用PeakVue技术
1、测量轴承时,是否主要分析频谱中轴承的故障频率?
2、在监测齿轮时应关注哪些频率呢?

mriook 发表于 2008-9-8 09:30

翁建忠        hammeryet        艾默生过程控制有限公司        服务工程师(产品培训与故障诊断服务)        15921804085                wengjianzhong@gmail.com
联系翁老师问问

hammeryet 发表于 2008-9-8 14:35

peakvue的参数设置简介如下:
我们需要采集Peakvue数据,可以有2种方法:第一种,在CSI2130仪器路径采集时使用分析功能,再采集peakvue数据,这样peakvue数据就保存在该测点下;第二种,在数据库设置里设置peakvue测点,选择使用调制解调或peakvue技术,再设为peakvue,然后再设置高通滤波。通常高通滤波要大于或等于你的分析频宽,也就是HP≥Fmax。对于转速在900--3000rpm的滚动轴承设备,HP选1000HZ就可以了,高速设备,可以选2000HZ直至5000HZ。
采集peakvue数据时,注意安装方式的影响。

供你参考。

Yang800818 发表于 2008-9-11 11:49

个人认为:
轴承故障诊断应该还是SKF的做的较细,应该不是CSI的强处!
:loveliness:

57137299 发表于 2008-9-22 12:29

感觉,各个公司都有自己的优势,但是不会差距太大,关键的是人,能够发现有用的信息。仪器只是一个工具

天马行空 发表于 2008-9-26 23:34

回复 11楼 Yang800818 的帖子

你没用过peakvue的话请不要下结论。
告诉你,诊断轴承恐怕没有比Peakvue更爽的了!
像楼主一样不会用的请看看csi 2130的说明文档,关于peakvue的设置写的很清楚。

fengchunlijdb 发表于 2008-10-8 07:53

昨天对一台有问题的电机使用了peakvue技术,轴承的故障频率特别明显。确实是一个好的技术。CSI我支持
轴承型号SKFNU215轴承内圈故障频率10.304×转频实测10.33×转频 (电机空载测试,所以没有滑差)

qiankaifeng 发表于 2008-10-20 22:11

请问LZ你们用的CSI软件是中文版的吗?
页: [1]
查看完整版本: 关于CSI的PeakVue的设置?