mcyoung 发表于 2008-9-2 10:29

请教commtest vB设备的一个问题

请问 用VB设备加 加速度传感器求频谱, 加速度频谱 Fmax 最高可以设到多少? 若求速度频谱,Fmax最高可设多少, 位移谱呢?

或者用其他的设备作以上的操作,3种情况下Fmax分别可以最高设到多少? 请指教。

fengchunlijdb 发表于 2008-9-2 11:26

我用的是CSI2120
一般情况下电机Fmax4000hz(滚动轴承)滑动轴承有时也设到2000hz。
增速机(减速机)根据啮合频率设置3.5倍啮合频率。

mcyoung 发表于 2008-9-2 13:34

感谢fengchunlijdb;
不过我更想知道的是设备的设置上限:比如连加速度传感器然后选择输出 速度单位的频谱, 然后设备可以让我们设置的 Fmax最高可以达到多少?

另外问个外行的问题, 请问各位专家,一般测量的时候加速度频谱,速度频谱,位移频谱,哪个用的比较多?

fengchunlijdb 发表于 2008-9-2 13:51

回复 板凳 mcyoung 的帖子

一般的时候速度频谱用的较多,当分析滚动轴承或减、增速机时也用加速度频谱。位移频谱对于离线的数采来说用的比较少(我基本不用的)

mcyoung 发表于 2008-9-2 14:12

看过csi的介绍,不过没摸过真机,很想知道 它能提供多少大频率范围的速度谱(加速度传感器),以及其设备的最高采样率。
请大家帮帮忙。非常感谢。

57137299 发表于 2008-9-2 14:38

要看型号的啊,像2117的话是0.2-100K的频宽范围.应该有说明的啊

fengchunlijdb 发表于 2008-9-3 11:28

我没有CSI2120的说明书,我不知道他的上限频率,最高的时候我设到16000赫兹。也能采集,不知道是否正确。

tjxz888 发表于 2008-9-3 12:37

VB系列设备最大分析频率,整机响应可达到40KHz;但应用中要看配备的传感器规格,以ICP加速度标配传感器有效频率相应可以达到15KHz,但现场实际应用还要看传感器的安装方式,如果是螺钉安装可以达到传感器的最大频响,一般的磁座吸附能够达到5KHz左右。传感器选定后,具体最高频率相应由安装方式决定。

页: [1]
查看完整版本: 请教commtest vB设备的一个问题