aabeauau 发表于 2008-9-1 12:24

关于patran消除重复节点的问题

各位好,patran中的equivalence是用来消除重复节点的吧,应该是指将两个距离很近的节点合并成一个节点,不过patran默认的精度很高,只有相邻边上的节点才能消除,改变精度是否会消除更多的节点?我今天在曲面上建立了一些小面,用QUAD4单元划网格后,进行equivalence时,发现相邻曲面的边上的节点不能完全消除,但相邻边的种子划分是一致的,原因是会造成其他地方的单元collapse,请问在曲面上画的曲面划网格后equivalence不能完全消除重复节点是什么原因

wurujun 发表于 2008-9-1 17:08

改变精度试验一下,应该是没有问题的

r010510429 发表于 2010-9-1 18:42

我也有楼主的问题,改变精度也删不了,不知道怎么回事儿,我在2008r1上建好的模型,用equivalence时显示消除0个节点,但是计算就是没结果,后来我拿到2008r2的版本上再用equivalence,晕这下6000个节点去了2000个计算也有结果了,我试过原来的模型在r1上还是不能消除重节点,郁闷啊,不知道什么原因

r010510429 发表于 2010-9-1 19:52

回复 aabeauau 的帖子已经查出来原因了得用equivalence,下面object选项选择list不选all你试试看看

yay280214408 发表于 2010-11-24 23:15

我今天刚刚出现同楼主的上样的问题,改变精度也删不了,不知道怎么回事儿

酒池肉林 发表于 2011-3-18 22:31

那就加大容差值啊,只要比你的网格尺寸小就可以咯

79597177 发表于 2011-4-15 22:11

2005r2还是很稳定,2008版本经常在我的电脑上闹些妖蛾子,我不知道是不是我的问题还是版本的问题

takingoff 发表于 2011-4-19 14:30

08的貌似就是有点小问题
页: [1]
查看完整版本: 关于patran消除重复节点的问题