weiyuperfect 发表于 2008-8-26 14:13

我看不懂EMD程序,哪位高手能给我解释一下么?具体每个语句?

我看不懂EMD程序,能给指点一下么???谢谢比如以下语句:
= init(varargin{:});
init(varargin{:})是什么意思啊?谢谢

sjdwjt 发表于 2008-8-26 16:05

恐怕没人有这个时间:@L

weiyuperfect 发表于 2008-8-26 17:03

那我怎么办啊?

那完了啊,那怎么办啊?

吃书的老虎 发表于 2008-8-26 21:23

这个好像不是EMD程序吧?

wuqiong 发表于 2008-8-27 09:48

这是EMD里初始化各种参数的一条语句。建议不妨按照调试步骤走一边各条语句

hering 发表于 2008-8-27 10:50

请参考如下解释

function = emd(varargin)
% 采用可变参数输入

% 处理输入参数
= init(varargin{:});
% 参数说明:
% x 信号
% t 时间矢量
% sd 门限
% sd2 门限2
% tol 容限值
% MODE_COMPLEX 是否处理复信号
% ndirs 方向个数
% display_sifting 是否演示迭代过程
% sdt 将门限扩展为跟信号长度一样的矢量
% sd2t 将门限2扩展为跟信号长度一样的矢量
% r 等于x
% imf 如果使用mask信号,此时IMF已经得到了
% k 记录已经提取的IMF个数
% nbit 记录提取每一个IMF时迭代的次数
% NbIt 记录迭代的总次数
% MAXITERATIONS 提取每个IMF时采用的最大迭代次数
% FIXE 进行指定次数的迭代
% FIXE_H 进行指定次数的迭代,且保留 |#zeros-#extrema|<=1 的停止条件
% MAXMODES 提取的最大IMF个数
% INTERP 插值方法
% mask mask信号

% 如果要求演示迭代过程,用 fig_h 保存当前图形窗口句柄

wuqiong 发表于 2008-8-28 13:44

其实这样子你也是没有办法看懂的。我建议你将huang的原版论文看一边就基本上知道这个程序是怎么用的了

weiyuperfect 发表于 2008-8-30 09:08

huang的原版论文在哪里?

是这样的,我导师要求必须把edm程序弄明白,所以请问您知道huang的原版论文在哪里了么?发给俺好么?非常感谢!

weiyuperfect 发表于 2008-8-30 09:11

该命令是啥意思呢?

init是什么作用呢?我查了help了,但没看懂啊,后面的varargin{:}是干啥的呢?谢谢告知,小妹十分感激!!

ChaChing 发表于 2008-9-1 10:39

回复 9楼 weiyuperfect 的帖子

init并非matlab built-in function
而是emd函数内的subfunction, 具体说明请 Help function

varargin是函数输入的可变长度引数(variable length input argument), 具体说明请 Help varargin

weiyuperfect 发表于 2008-9-1 14:41

整个程序是谁写的呢?

整个程序是谁写的呢?是黄鄂么?还有就是整个程序都看不懂怎么办啊?直接用就行么?大家用的时候对原代码都了解么?是不是很难啊?请教!!

weiyuperfect 发表于 2008-9-1 14:42

我用help function了,但也不明白啊

我用help function了,但也不懂啊,10楼的能再给指点一下么?谢谢!

ChaChing 发表于 2008-9-1 16:29

回复 12楼 weiyuperfect 的帖子

我的意思是init为subfunction并非built-in function
所以 Help init是查不到的
subfunction init是在emd.m档里面(约在676列)
其函数目的大约是设定常用初始值

建议看一下
http://forum.vibunion.com/forum/thread-49413-1-1.html
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=29034
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=55430

页: [1]
查看完整版本: 我看不懂EMD程序,哪位高手能给我解释一下么?具体每个语句?