279050921 发表于 2008-8-9 16:34

对面施加自由约束的问题

我在对面施加自由约束的时候,使用GUI操作,Solution--Define Loads--Apply--Structural--Displacement--On Areas,只出现如附图上的三个约束,分别是UX,UY,UZ,但是对面施加自由度约束应该还有旋转自由度约束ROTX,ROTY,ROTZ,应该如何做才能使得出现旋转自由约束ROTX,ROTY,ROTZ呢,是不是需要哪里进行设置,问题出在哪呢???感谢指点,你的答复将点亮我的学习之路,感激.

sxman 发表于 2008-8-9 23:23

说明你定义的单元没有另外几种自由度,也就不用定义约束。

279050921 发表于 2008-8-10 15:22

回复 沙发 sxman 的帖子

我定义的是SOLID185,没有旋转约束吗,大哥你肯定吗???

xsdcaifu 发表于 2008-8-12 13:23

你自己可以看ANSYS的帮助文件里面的单元部分,里面详细的告诉你的各单元的特性。我这边没有装,具体没法跟你说。

zhm 发表于 2008-8-27 21:49

回复 地板 xsdcaifu 的帖子

SOLID185每个节点只有有3个沿着xyz方向平移的自由度

lideshui 发表于 2008-8-29 18:40

你在Preprocessor-Element-Add DOF添加ROTX,ROTY,ROTZ就可以在Solution--Define Loads--Apply--Structural--Displacement--On Areas找到了,不添加就只有UX,UY,UZ,添加了才会显示UX,UY,UZ,ROTX,ROTY,ROTZ这6个自由度

hgui 发表于 2008-8-29 19:16

你对node设置位移约束就可以看到了ROTX,ROTY,ROTZ
页: [1]
查看完整版本: 对面施加自由约束的问题