笑盈盈 发表于 2008-7-30 20:55

自己的一个命令流大家帮忙分析一下

这是一个冷弯薄壁型钢组合方管柱极限承载力的非线性分析的命令流,随着柱子高度的增加极限承载力没有变化(从1米到5米)大家帮忙看一下是什么问题,这里先谢过了!

笑盈盈 发表于 2008-7-31 19:05

为什么没有反映啊 ,我自己找不出问题所在,如果要加初始扰动,应该加多少啊 ?大侠们帮忙啊 .

sxman 发表于 2008-7-31 20:35

尽量小一点,可以是你施加的fz的1/1000,如果担心该力过大,影响结果,可以换一个比例,然后对比两个结果。(菜鸟留言)

笑盈盈 发表于 2008-8-1 10:33

谢谢sxman ,你的意思是可以加FZ的1/1000的水平力在H=2000mm处对吧那么这个水平扰动力直接加载在中间这个面上一个node上吗?

笑盈盈 发表于 2008-8-1 20:06

sxman 我找你的办法验算过了还是没有明显的变化,请问还有其他的办法吗

sxman 发表于 2008-8-1 20:31

可能是结构刚度大,在ansys的默认比例下图形显示不明显。你用list命令看看结果。如果还想用plot看的话,可以设置一下比例系数。

笑盈盈 发表于 2008-8-1 20:48

我已经放大看过了柱子弯曲形状一直都还好,就是那个极限承载力没有变 ,一直都没有发生稳定破坏,好像一直在做强度分析 ,或者说几乎没有稳定英影响

sxman 发表于 2008-8-2 22:41

收敛这一块我也不是很懂,但我试着运行了一下你的命令流。初步估计你把水平力加在了顶点,而你已经对顶部节点x向位移进行了约束。这样你加的水平力无法提供应有的作用。我把水平力作用在结构高度的一半地方,进行了求解,因为机子的缘由,速度太慢,所以我只运行至50多步的,但此时可以观察到结构最大位移已经达到110多,你的限制是200。你可以重新试试。建议调低你的迭代次数(一般书中都建议最高值为15),还有弧长法求解该类问题实在太慢,不知道能不能调整最低倍数。

笑盈盈 发表于 2008-8-3 08:53

谢谢我试过加在高度一半了   就是水平力的大小直接影响承载理的大小这个水平力具体多少合适 要怎么调试啊

y03bart 发表于 2009-11-3 17:44

帮你看看,极限分析还是比较前沿的
页: [1]
查看完整版本: 自己的一个命令流大家帮忙分析一下