small334 发表于 2008-7-29 16:42

求助:求解时出现错误

我的一个悬索桥的模型(大变形)在预应力静力分析时出错了,麻烦大虾们帮忙看下。小弟在此谢过!!
另:我的模型里有大量的耦合节点操作,不知影响大不?
求解命令:
FINI
/SOLU
ANTYPE,0
ACEL,,9.8
TIME,1
NSUB,10,20,5
OUTRES,ALL,ALL
SSTIF,ON
PSTRES,ON
ALLS
SOLVE

错误信息:
*** WARNING ***                         CP =      43.797   TIME= 15:35:43
There are 5 small equation solver pivot terms.                        
*** ERROR ***                           CP =      43.812   TIME= 15:35:43
The value of UY at node 139 is 3.518179458E+09.It is greater than the
current limit of 1000000.This generally indicates rigid body motion   
as a result of an unconstrained model.Verify that your model is      
properly constrained.

huzd 发表于 2008-7-29 18:44

检查一下节点139的耦合信息……

small334 发表于 2008-7-29 20:23

可是139号节点没和其他节点耦合呀,
另:若把求解命令里的PSTRES,ON !预应力:开
去掉的话就可以算了。(当然这样的结果肯定不准了)

或者把材料的弹性模量调得非常大也能算。但会有比较多的如下错误:
There are n(数字) small equation solver pivot terms.

16443 发表于 2008-7-30 08:23

还是约束的问题,在刚度很大时候,139点的局部变形小,勉强能算出结果。
好好检查模型的耦合和约束部分。

small334 发表于 2008-7-30 10:39

谢谢16443
那我的模型是BEAM4与SHELL63这两种单元有重合的节点。我把它们的UX,UY,UZ耦合之后还要加约束方程吗?我没加

weihua515 发表于 2008-8-2 16:40

原帖由 small334 于 2008-7-30 10:39 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
谢谢16443
那我的模型是BEAM4与SHELL63这两种单元有重合的节点。我把它们的UX,UY,UZ耦合之后还要加约束方程吗?我没加

需要约束的,否则BEAM3的力矩无法传到SHELL上,不知道我说得对不
页: [1]
查看完整版本: 求助:求解时出现错误