well9527 发表于 2008-7-26 09:14

谁能给个adams/vibration 模拟弹簧振动的例子

初学adams,求教如何用vibration模拟弹簧振动,类似于附件中题目的情况,谢谢!

well9527 发表于 2008-7-26 09:23

这里的支撑有简谐振动,哪位能给个一个弹簧的例子我就很知足了。

16443 发表于 2008-7-28 08:47

这个很好作啊,质量块用矩形代替,弹簧和阻尼都有相应的模块。看一个help中Vibration的例子就能做了。或者直接自己写个公式,用matlab计算。

micjor 发表于 2008-12-4 17:07

确实很容易,并且Vibratiion模块非常适合解决你这个问题,照着HELP做一遍就OK了

hainanyouzhi 发表于 2009-10-30 20:43

Vibratiion模块

我的adams下怎么没有Vibratiion模块呢?build下也没有啊?怎么把它调出来啊?

renxing1999 发表于 2009-10-30 23:43

这么简单的题,不用ADAMS,大材小用了。。。用MATLAB编个程计算吧。我明天看看有时间不,帮你编一个。
现在太晚了,不想搞学习,想放松,看看贴子。
你可以发邮件给我索要程序文件:renxing1999#163.com(请将#号改为@)
做这个题的确有收获,呵呵。。。。

renxing1999 发表于 2009-10-31 00:12

另外,回复楼上几个的人问题:如何调用振动模块?
tool-->plugin manager,版本不一样,可以调用的模块也会不一样,不用太在意这个。
振动模块、控制模块是比较常用的,这些模块都是用这个方法调用。

fridecailei 发表于 2011-3-4 18:02

有教程吗????

0610033 发表于 2011-4-6 11:25

太谢谢你了啊
页: [1]
查看完整版本: 谁能给个adams/vibration 模拟弹簧振动的例子