ym_tang1225 发表于 2008-7-24 14:23

齿轮箱故障

一个FLENDER的减速箱型号ZF128-k4-225
在速度谱上比较怪异的,振动比较大。求教各位大侠了。

jjghw1976 发表于 2008-7-24 14:39

回复楼主

这是何方向吗?齿数多少,拖动何种设备运行的;241HZ旁边有边带是多少?

ym_tang1225 发表于 2008-7-24 14:50

搅拌器,(尺)齿数不知道。没有明显的边带。就是会出现121Hz和他们的倍频

fengchunlijdb 发表于 2008-7-24 14:57

1450/60=24.17hz
241hz 约为转频10倍
提供设备简图,轴承型式等

jjghw1976 发表于 2008-7-24 14:58

回复 3楼 的帖子

您有邮箱吗?我给您发关于齿轮故障的PPT幻灯片,可否?

ym_tang1225 发表于 2008-7-24 15:07

回复 4楼 的帖子

我考虑过会不会是啮合频率,但是不像。在包络谱里有很明显的121,242,363的频率。
怀疑减速箱的轴承频率,可是没有更多的资料了。

ym_tang1225 发表于 2008-7-24 15:08

回复 5楼 的帖子

ym_tang1225@163.com
还有没有别的? 最好来个全点的东西。谢谢了

fengchunlijdb 发表于 2008-7-24 15:15

我公司有3台煤气鼓风机
设备型式:电机-液偶-增速机-风机(简支)
测量增速机垂直向也出现过异常频率,约为高速轴转频的5倍,同时也存在谐波,在图上的几点测量振动值相差较大(在2台检修过出现,一直没有检修的振动值一直较小),1点的振动值6.1毫米/秒,而其他三点都小于2.1毫米/秒。你们的是否与此类似?增速机是滑动轴承

57137299 发表于 2008-7-24 15:37

:@) 有些频率比较奇怪,解释不了啊

ym_tang1225 发表于 2008-7-24 16:05

回复 8楼 的帖子

不一样的是立式的,上面是马达,中间是减速箱,下面是搅拌釜。
电机的振动比较大的。

fengchunlijdb 发表于 2008-7-25 15:52

原始数据如何?是否检修啦?检修了哪些部位?

ym_tang1225 发表于 2008-7-26 22:11

没有相关的资料了,
我怀疑过齿轮啮合频率,但是没有发现很明显的边带。但是在242主频两侧有3Hz的边带。
所以比较头大的。

whgfy 发表于 2008-8-6 08:16

241可能是啮合频率
边频带为3不正是输出轴的转频吗

ym_tang1225 发表于 2008-8-6 09:14

各位我后来查到齿轮箱输入端的轴承型号是6315,该型号的内圈的故障频率是121左右,241,可能是内圈故障频率的谐频。
如你所提,那么应该是输出端的转频,但是我的测点是齿轮箱输入端,为什么在输入端出现这样的数值,输出端的值,很小??:@(

hebelle 发表于 2008-8-16 11:55

何为边频

我在部分书上看到,察看是否有边频和转频,请问各位如何诊断32426轴承。
页: [1] 2
查看完整版本: 齿轮箱故障