dobee 发表于 2008-7-21 15:53

求助;如何用MATLAB将不同长度数组组合为矩阵

小弟使用5层小波分解得到各层高频系数,均为1*n的一维数组,但长度不同,想将这5个数组组合为一5*n矩阵,不足位置用零阵补齐,请高人指点!谢谢了!

sigma665 发表于 2008-7-21 16:49

可以先定义个5*n的0矩阵
然后,把那些都放进去

dobee 发表于 2008-7-21 20:20

非常感谢您的帮助,问题基本解决!

dobee 发表于 2008-7-21 22:08

求助:如何用MATLAB将不同长度矩阵组合为矩阵

另一个问题,如果均为1*n的一维矩阵,但长度不同,想将这5个矩阵组合为一5*n矩阵,不足位置用零阵补齐,用数组加零阵的方法不适用,应该怎么解决?请高人指点!谢谢了!

sigma665 发表于 2008-7-21 23:34

回复 4楼 的帖子

不明白什么意思

dobee 发表于 2008-7-22 06:47

回复 5楼 的帖子

抱歉,我没表达清楚,举个简单的例子吧。假如我有A=,B=,C=,如果想得到Y=这样一个矩阵,直接写为Y={A;B;C}+zeros(3,8)会直接报错,A,B,C的维数不是等长无法进行计算。这样的问题应该如何解决?

friendchj 发表于 2008-7-22 09:03

Y=zeros(3,8);
Y(1,1:length(A))=A;
Y(2,1:length(B))=B;
Y(3,1:length(C))=C;

dobee 发表于 2008-7-22 16:37

非常感谢大家的帮助,问题解决了!

hezhiyuan0821 发表于 2012-4-28 16:57

灰常给力

hezhiyuan0821 发表于 2012-4-28 17:12

楼主你研究的只是小波变换问题 还是小波奇异熵问题 我正在研究关于小波奇异熵的问题如果方便的话咱俩交流交流

程瑞岩 发表于 2012-6-12 10:37

恩,大家就是这么好,什么问题在这里都能解决。

ChaChing 发表于 2012-6-13 00:18

回复 11 # 程瑞岩 的帖子

欢迎一起讨论问题或提问, 但建议真的别为签名广告随意回帖! 请自重吧
短时间回应8帖且都非讨论性质, 真正怀疑有真的看帖学习!

程瑞岩 发表于 2012-7-4 10:25

恩,是遇到过这种问题,终于有了解决的方法,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 求助;如何用MATLAB将不同长度数组组合为矩阵