olive_shw 发表于 2008-7-14 07:56

垂直线性振动机?

ASTM-D999中有提到过垂直线性振动机,请教这种线性指的是什么意思?定频振动何来的线性呢?
它跟机械式的振动台有什么区别呢,普通的电动台能模拟它吗?

hcharlie 发表于 2008-7-14 09:33

回复 楼主 的帖子

垂直线性振动机是不是就是垂直振动台。当然可以是机械的电动的或液压的。

xyxiang1 发表于 2008-7-14 12:35

基本同意楼上的.
不过应该不包括机械的振动台 .因为它的幅值不能线性可控.

olive_shw 发表于 2008-7-14 13:43

专门的模拟汽车运输的,俗称跑马式的那种,幅值为25.4mm的那种,振动的波形是怎么样的呢?我问过厂家,他们没有这么问的。哪为帮忙解释下,机械式的、跑马式的,有什么区别呢?拿一只笔放在振动台上,画出的波形为一个椭圆,椭圆的直径为25.4mm?

MOTEL168 发表于 2008-7-14 21:08

模拟汽车运输台,就是跑马式的;就是那种用电机带动起来模拟四个轮子振动的,是淘汰货吧,基本没什么用的!
不知道你们是不是做包装件的运输试验,其实用行程为51mm的电动振动台配上一个带随机功能的控制仪就可以全部代替了,呵呵!

olive_shw 发表于 2008-7-15 16:42

模拟汽车运输台用的是什么波形内?

MOTEL168 发表于 2008-7-15 17:05

厂家一般说是宽带随机振动,说是加速度为多少个g,一般是2-3g,但没有一个厂家出厂之前测试过,可见数据的真实性,呵呵?

hellojacky 发表于 2008-7-16 10:09

垂直线性振动机?
哦也比较困惑……遇到类似的情况

olive_shw 发表于 2008-7-16 16:36

做定频的正弦波是否可以完全替代呢?

xyxiang1 发表于 2008-7-17 12:51

回复 9楼 的帖子

我觉的可以,ISTA的标准里写的很清楚啦.

kiven880303 发表于 2010-11-10 14:39

垂直线性振动机??

夸父追日 发表于 2010-11-10 16:29

我以前卖过几台垂直振动台给美资企业,电液伺服的。满足ASTM标准。
页: [1]
查看完整版本: 垂直线性振动机?