pmsl 发表于 2008-6-28 22:49

请大家帮忙看看这是什么类型的周期运动?

激励频率为1.3*pi,怎么归类这种运动?

pmsl 发表于 2008-6-29 02:13

分岔图随后发上来,自己先顶一下,顶到顶

咕噜噜 发表于 2008-6-29 08:29

这是带有高次谐波,强迫振动么

pmsl 发表于 2008-6-29 09:19

对,是强迫振动的,这种运动能说明什么问题?

咕噜噜 发表于 2008-6-29 09:27

你这系统是什么形式的?
你的映射图还不好说,但是你的响应曲线说明你的系统派生系统固有频率之间存在倍数关系

pmsl 发表于 2008-6-29 09:57

上面的问题先搁置一下,帮看看下面的问题吧

是3周期的运动吗?可是又不是规则的3周期运动,这样的运动怎么归属?

咕噜噜 发表于 2008-6-29 10:02

:@L 你这两个映射咋还不一样?
那个是对的?

pmsl 发表于 2008-6-29 10:29

哈,不一样的,看6楼的问题吧先

16443 发表于 2008-6-29 13:55

应该是三周期的,从频谱图也能看出来。poincare截面的横轴坐标很小,也能近似看成三个点。

咕噜噜 发表于 2008-6-29 15:16

同意164说法,3周期的

无水1324 发表于 2008-6-29 20:15

回复 6楼 的帖子

第一个应该就是周期的,

后面这个还不能简单的判定3周期。我觉得有点像混沌的,还有最好检查一下poincare截面是不是有问题?

pmsl 发表于 2008-6-29 20:27

我觉得这是3周期向混沌一个过渡阶段,看起来象3周期但不规则,所以严格说就是混沌现象,这种问题我这里经常出现,是不是不能用一种运动来解释呢?

无水1324 发表于 2008-6-29 20:41

回复 12楼 的帖子

恩,现在也不知道用什么来解释。但是我发现现在很多运动都不能严格的用混沌,周期来判断。这个研究深了可能要偏离你的课题了哈哈

16443 发表于 2008-6-30 11:06

这种点不集中的问题有没有可能是误差引起的,比如数值计算误差或者试验误差?

pmsl 发表于 2008-6-30 15:54

感谢16443的应答,我觉得不是误差问题,因为在改变参数时可以得到规则的周期运动的,误差不会只影响某些参数的,现在的问题是这种现象有没有存在的必然性?
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮忙看看这是什么类型的周期运动?