vanguard 发表于 2006-1-9 09:08

哪位大哥帮帮忙,用matlab如何实现线性编码?

Dk 是数据输入系列,Ck是编码后的德数据!!!
1, 无编码,Dk=Ck(2进制码0,1 )
2 两极编码: 如果Dk=1,Ck=1;如果Dk=0,ck=1(2进制码-1,1)哪位大侠能帮帮忙,谢谢了!

happy 发表于 2006-1-9 09:36

不太懂编码是什么意思,看无编码的描述好像就是吧数据变为二进制的形式

如果是整数可以直接用dec2bin就行了,如果是小数可以看下面的示例

用matlab实现小数转二进制

例一:

q = quantizer();

num2bin(q, -1.78)
ans =10001

例二:

num2bin(q, 1.78)

ans =01110

例三:

num2bin(q, 0.78)

ans =01100

5是wordlength字长,3(4)是fractionlength小数长度。

如果不是0.xxxx,必须要给整数位留两个bit,因为含有符号位在里面。

vanguard 发表于 2006-1-9 09:50

谢谢!!!
实际我没说明白:就是要实现无编码是输入Dk等于输出Ck。
如果两极编码:如果输入的Dk为1,出为1;如果Dk为0,则输出Ck为-1!!
不知道这样如何变,是要用if语句吗?

happy 发表于 2006-1-9 19:13

谢谢!!!
实际我没说明白:就是要实现无编码是输入Dk等于输出Ck。
如果两极编码:如果输入的Dk为1,出为1;如果Dk为0,则输出Ck为-1!!
不知道这样如何变,是要用if语句吗?
CK(DK==1)=1;
CK(DK==0)=-1;
页: [1]
查看完整版本: 哪位大哥帮帮忙,用matlab如何实现线性编码?