今生缘 发表于 2008-6-5 11:22

请教关于寿命预测的方法

各位大侠:
       你们好!!
       请教诸位寿命预测的方法有多少种?那些是最近的研究热点??那些是最新的方法??
       小弟初涉此问题,望大侠不吝赐教!!

jytan 发表于 2008-6-6 19:59

还是搜搜文献吧,兄弟。自动动手,丰衣足食。
老是食人牙惠是没啥意思。

fengchunlijdb 发表于 2008-6-11 16:44

初涉此问题就要寻求热点、最新方法?勇气可嘉!祝成功!

ym_tang1225 发表于 2008-6-11 21:11

?你所说的是轴承的使用寿命??还是。。。。。??:@(

今生缘 发表于 2008-6-20 10:44

回复 4楼 的帖子

我现在在看关于裂纹的寿命预测如paris公式的修正等一些文章,现在还没有入门,如果大侠知道关于轴承寿命预测的方法,希望不吝赐教,在下将万分感激!!!!

sunan 发表于 2008-6-24 10:34

原帖由 今生缘 于 2008-6-20 10:44 发表
我现在在看关于裂纹的寿命预测如paris公式的修正等一些文章,现在还没有入门,如果大侠知道关于轴承寿命预测的方法,希望不吝赐教,在下将万分感激!!!!
目前我所接触到的几家仪器与软件,都还没有能将轴承的寿命真正地预测好的,还都是由诊断人员凭经验进行估计。寿命预测将是今后一段时间内,学者们重点研究的方向吧。不管是哪种方法,我觉得都比较难以把握轴承的真正寿命。因为,相关的可变量太多!而最最关键的是,轴承目前的状况如何了,没有人能确切地说清。其实做故障诊断的目的,并不是要检测出有问题,而是要判断出有问题的设备还可以“坚持”多久,也就是寿命预测。
现在的所有诊断手段,说到底都是为寿命预测服务的,也都是LZ所提的寿命预测方法。
页: [1]
查看完整版本: 请教关于寿命预测的方法