ym_tang1225 发表于 2008-5-29 14:19

关于Ansys 初学者看哪些书籍?

我是做振动分析的,想学学 Ansys ,请问高人,有些什么书籍是入门级看的。谢谢

16443 发表于 2008-5-29 14:23

回复 楼主 的帖子

先学习help中的例子

ym_tang1225 发表于 2008-5-30 09:44

我想系统的看看,关于这方面的书籍,我想从最基本的看起来。

rodge 发表于 2008-5-30 12:56

龚曙光的那一套以基础开始还不错,还有一本什么有关自学手册的,对于新手刚接触的可以。再就是去找些相关例题背景的书去看一些,其余需要层次高一点的就去看帮助文档,找找有些是中文版的,

ym_tang1225 发表于 2008-5-30 13:09

回复 4楼 的帖子

哥哥给点详细的书的目录吧:lol

rodge 发表于 2008-5-30 13:24

《ANSYS基础应用及范例解析》这是本基础书,还可以
《ANSYS工程应用实例解析》这是稍微有点进阶的,再就是一些书籍都差不多的,可以根据你自己的需要看哪些工程方面相关的书籍,土木、机械等等,
其实说到底,ansys的帮助文档才是正统,很多书籍都是采用上面的例题

mhd 发表于 2008-6-3 07:57

ANSYS 10.0有限元分析自学手册,入门的好教材!

ym_tang1225 发表于 2008-6-3 11:04

回复 7楼 的帖子

谢谢了,这个就是书名么?可以在可以再详细点么?

xuruikl 发表于 2008-6-3 14:12

回复 8楼 的帖子

楼上不是介绍了那么多嘛
书名都告诉你了
还要怎样详细啊

yagn 发表于 2008-6-14 10:17

其实不是ANSYS自带的HELP最好使,很多书都是直接翻译的HELP

ym_tang1225 发表于 2008-6-15 20:42

回复 10楼 的帖子

谢谢啊,我会注意的我不是专门搞这个的,我觉得做故障诊断的人,需要了解一点。

ThierryHenry023 发表于 2008-6-15 22:45

matlab顶不顶

matlab顶不顶?用matlab解决也行吧!

ym_tang1225 发表于 2008-6-16 10:02

回复 12楼 的帖子

我在大学学过的,不过学校是作为自学,但是要考试的那种,我学的比较浅的,没有深入的研究的。
页: [1]
查看完整版本: 关于Ansys 初学者看哪些书籍?