stephenchow 发表于 2008-5-28 21:48

interaction里的问题

管土二维轴对称的abaqus仿真,土体中partition出来一块,如上图所示,管子顺着partition出来的两条边插下来,目的是要看到取样管插下土体变形的云纹图以及一些曲线图
问题;
1.我的interaction中设置管的两侧和底面为master surface,土体的顶面为slave surface,这样对吗?还是应该设置管的两侧为master surface,而土体中被partition出来的那块的两边为slave surface?
2.做地应力平衡,按照*initial conditions,type=stress,input=***.csv的方法做的,做到最后一步时job提交总是不成功,什么原因这是?我在没加这个命令之前是job提交成功的。
什么原因啊?

秀才   这厢有礼了……

zhangmeng 发表于 2008-6-4 13:00

作接触用的应该是隐式吧
接触主从面主要根据刚度和网格密度,不过作反了,在abaqus里也不是很要紧
*initial conditions,type=stress,input=***.csv你提取的矩阵中不能含有,

stephenchow 发表于 2008-6-13 10:12

原帖由 zhangmeng 于 2008-6-4 13:00 发表
作接触用的应该是隐式吧
接触主从面主要根据刚度和网格密度,不过作反了,在abaqus里也不是很要紧
*initial conditions,type=stress,input=***.csv你提取的矩阵中不能含有,

做接触用隐式???
我还不知道隐式怎么个回事呢?
standard不行吗?
我看到桩土不就是可以吗?

zhangmeng 发表于 2008-6-15 10:25

建议你现看看getting start的内容
另外,请把你同一个题目的问题发在一个帖子里好吗?
页: [1]
查看完整版本: interaction里的问题