zyhsfl 发表于 2008-5-27 20:59

给定功率谱密度和频率,如何估算推力?

在给定功率谱密度和频率条件下,如何估算推力?即计算振动台能否完成规定试验?

ChuguangYang 发表于 2008-5-28 05:03

Capability

对于Swept Sine vibration叠加你的slictable,ameture和被测试产品的重量,乘上实验要求的最大加速度数值,得数要小于你振动台的最大推力。对于Random Vibration,把你的计算数值乘以三(视自由度数量而不同)。

chinablade 发表于 2008-5-29 18:29

乘三?为什么?和自由度关系公式怎么给的?请教一下,我也不太清楚,谢谢

hcharlie 发表于 2008-5-29 20:22

Random情况,计算出功率谱密度PSD~频率图的面积,开平方就是Grms,
随机推力=(试件+夹具+动圈)质量*Grms
在振动台的最大允许随机推力范围内并留有20~30%的余地即可。如果你的最高试验频率在1000~2000Hz,乘以3太保守了。

fyga 发表于 2008-5-29 21:49

那再说说正弦扫频的推力怎么计算的好吗。详细点。此计算出的推力为什么要乘上最大加速度值?如我要进行大试件的扫频振动试验,那我低频大位移的情况不用考虑吗?我觉得低频大位移所需推力比高频要大

hcharlie 发表于 2008-5-30 06:44

回复 5楼 的帖子

(试件+夹具+动圈)质量*最大加速度=推力
“我觉得低频大位移所需推力比高频要大”此概念是错的。

ChuguangYang 发表于 2008-5-30 07:22

电磁振动台大部分情况下是受限于振幅位移,所以会让人有低频、大位移所需推力大的错觉。如果你的振动要求超过震动台的推力极限,励磁线圈将会开裂。
页: [1]
查看完整版本: 给定功率谱密度和频率,如何估算推力?