ice_jwb 发表于 2008-5-27 13:24

分布驻波力的作用可以等效为集中力么?

对于红的物体受如下3种形式的力,紫色的集中力,蓝色和绿色的分布驻波力,它们的频率都为同样频率,且为固有频率.请问作用效果相同么?

txhshanxi 发表于 2008-5-30 15:59

都为红色物体的固有频率吗?
能描述详细点吗

txhshanxi 发表于 2008-5-30 16:02

不知道红色的物体刚度如何,如果刚度对于你所要考虑的以上力足够大,那这些力我感觉可以做集中力处理,要是刚度不够,物体可能会有振动,那一定不能简化.

txhshanxi 发表于 2008-5-30 16:02

不好意思,再加一点,如果你说的固有频率是指物体的固有频率,那一定不能简化.

ice_jwb 发表于 2008-6-3 15:49

关于原模型

谢谢回答!
我是想说各个力的频率都为红色物体的一阶固有频率。 这是我抽出的一个简化模型,最近补了一些功课,知道不能了。

我遇到的直接问题是: 不同分布状态的力(力的幅值几乎相同),在频率相同的情况下,最终他们的振动响应差别很大(系统的模态已知,2阶模态为主模态),按我的理解应该是等效的广义力不同。
我想知道,在不进行测试的时候,是否有简单的方法来预知分布力的影响,或者说分布力的是否有较简单的办法等效为模态的广义力?

(相关的理论我在持续补充中,理论力学已经学了一遍,弹性力学和机械振动正在学习中,谢谢各个指点。此外,本人为电机专业硕士毕业生,对于马达设计和驱动小有心得,各位如有需要,可以共同讨论)
页: [1]
查看完整版本: 分布驻波力的作用可以等效为集中力么?