rodge 发表于 2008-5-30 12:48

如果只是单独选择这两个节点的施加,没必要这样麻烦的啊,直接
d,node(2.7+edbk,-1,0),,,,,,uy
d,node(9.8-edbk,-1,0),,,,,,uy
就可以直接施加了,不用再选择节点了

hit.czy 发表于 2008-5-30 13:06

回复 16楼 的帖子

谢谢,这个命令我还没用过。
但是我的下一步就是要选择另外两个节点,模拟车辆的两个轮子,加载移动荷载,模拟车辆从桥上驶过了。
还是得面对这个问题,我就想知道这个命令是不是ansys的bug

16443 发表于 2008-6-4 12:09

回复 17楼 的帖子

这个问题有什么bug ?

xuruikl 发表于 2008-6-4 14:23

回复 16楼 的帖子

edbk是什么东西啊

xuruikl 发表于 2008-6-4 14:24

回复 12楼 的帖子

你还是没完全理会到我那个方法的作用
只理解了+ - 0.01的作用
不过rodge的方法更简单有效

hit.czy 发表于 2008-6-5 08:38

原帖由 xuruikl 于 2008-6-4 14:23 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
edbk是什么东西啊
edbk是底板单元的宽度,我的命令后面解释了一下。

hit.czy 发表于 2008-6-5 08:47

回复 20楼 的帖子

你还是没完全理会到我那个方法的作用
只理解了+ - 0.01的作用

我思考了一下您的命令,您是不是说我首先只选一个节点,然后再增加另一个节点作为选择对象?不知道我理解正确了没有?
但是这样在三维空间中选择节点,我感觉很麻烦,命令一点都不简练。如这样
nsel,s,loc,z,(ii-1)*deltl
nsel,r,loc,y,0
nsel,r,loc,x,2*dby
f,all,fy,-0.25*f
nsel,s,loc,z,(ii-1)*deltl
nsel,r,loc,y,0
nsel,r,loc,x,2.5+dbz                  
f,all,fy,-0.25*f
我选择两个点加载力f 时,都要用以上的命令这样进行两次加载才行。如果要选择很多的点,那不是很麻烦。

页: 1 [2]
查看完整版本: 请教这种情况下NSEL该如何使用?