jsdagger 发表于 2008-5-26 15:41

谐响应分析中载荷问题

需要在节点上施加一个位移载荷DIS=0.003*SIN(2*3.14*2.8*T).做成TABLE之后施加到节点上,做完谐响应分析后查看该点的位移发现是一个恒定值0.002311,也就是我加载第一步的位移。是否谐响应分析不能加随时间变化的荷载呢?请大侠指导下。

aircraft 发表于 2008-5-27 09:41

这样的载荷干嘛要做成TABLE,
直接加应该可以吧.

16443 发表于 2008-5-27 12:51

回复 楼主 的帖子

谐响应分析中直接可以加载简谐载荷,不然为啥叫“谐”那。

gdayang 发表于 2008-5-27 15:23

我做的时候也是遇到了这个问题,老加不上

xinxinxiangsun 发表于 2008-5-27 21:52

我这里有一段谐响应加载的命令流,楼主可以看一下

anty,harm
acel,0,9.8
alph,0.1

f,52502,fx,135864*cos(185.4),135864*sin(185.4)                   !分实部虚部分别加载
f,52502,fy,135864*cos(95.4),135864*sin(95.4)
f,52501,fx,0,67680
f,52501,fy, 67680,0
f,52402,fx,135864*cos(185.4),135864*sin(185.4)
f,52402,fy,135864*cos(95.4),135864*sin(95.4)
f,52401,fx,0,67680
f,52401,fy, 67680,0

harfrq,12.33          !定义频率范围,我的这个只有一个频率,就是12.33Hz
nsubst,1               !因为只有一个频率,所以子部也是1
save

onlyu 发表于 2008-5-28 13:36

谐分析指的是频域的吧,做时域的分析还是用trans比较合适

jsdagger 发表于 2008-7-15 08:39

回复 5楼 的帖子

谢谢,看了这个命令流明白了。直接加就可以。

509266024 发表于 2012-3-16 10:30

回复 7 # jsdagger 的帖子

怎么加位移激励啊?指教一下
直接加是 自由度约束,

dujunmin 发表于 2012-3-17 15:38

需要首先搞清楚谐响应分析的实质是什么,所谓谐响应就是在一个结构上加一个幅值一定,频率逐次变化的一系列激励,得出不同频率(但幅值相同)激励下结构的响应。其实通过谐响应分析,可以看出结构的幅频特性和相频特性。因此,你加一个正弦激励是不对的,那是在做瞬态分析下的加载方式。
页: [1]
查看完整版本: 谐响应分析中载荷问题