zhihaikou 发表于 2008-5-25 07:51

【讨论】水蒸发冷凝的边界条件设置

【讨论】水蒸发冷凝的边界条件设置

模拟水的蒸发冷凝,以水蒸气为研究对象。

对于气液界面处,给定水蒸气的边界条件为速度入口【根据给定的热流求得蒸汽速度】

对于冷凝壁面处,给定outflow出口

这样设置可以吗?希望大家能给出意见,谢谢

tmjking 发表于 2008-5-26 10:14

冷凝是很难做的CFD课题,我们也想做,咨询过软件公司的技术头头,他们也说很难做。

顺便说一下,你这个问题入口尚且说得过去,但outflow就会造成里面的水汽越来越少啊,除非你这个问题是水足够多,而且仅仅是看气相。还有一点,q太大会导致水沸腾,估计问题就更加麻烦了。

zhihaikou 发表于 2008-5-26 15:49

原帖由 tmjking 于 2008-5-26 10:14 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
冷凝是很难做的CFD课题,我们也想做,咨询过软件公司的技术头头,他们也说很难做。

顺便说一下,你这个问题入口尚且说得过去,但outflow就会造成里面的水汽越来越少啊,除非你这个问题是水足够多,而且仅仅是看气 ...

谢谢

冷凝段如果按照蒸发的逆过程考虑怎样?

一般来说稳定状态下,冷凝发生在冷凝液膜上

tmjking 发表于 2008-5-27 10:20

呵呵,我也不知道怎么做啊,有可能可以实现吧,继续关注中

zhihaikou 发表于 2008-5-28 22:03

等待高手解答

大家继续讨论

谢谢

心随风飘 发表于 2008-6-9 21:03

和我现在做的蒸发器中相变有点关系,学习中:@)

zhihaikou 发表于 2008-6-15 08:51

dingding

继续讨论

btbcbbc 发表于 2008-6-17 13:01

单纯用Fluent应该是做不出来,要用到UDF。

fluent_2008 发表于 2008-6-30 10:42

问一下你用什么模型啊,欧拉模型吗?

fluent_2008 发表于 2008-6-30 10:43

涉及相变的问题真麻烦,我也期待哪个高手指点一下。呵呵:lol

zhihaikou 发表于 2008-7-13 23:05

看来关心的人不少

顶顶

期待高手解答

fluent_2008 发表于 2008-7-19 22:24

有没有做气液(液滴为离散相)两相流的啊,期待交流一下。qq 347140062

fzhqhd 发表于 2008-8-26 23:40

期待看到进一步讨论结果

tannoy 发表于 2008-8-29 17:21

就是啊,有没有进展啊?

lnjxhl 发表于 2009-2-2 14:20

我也关注,有进展了吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 【讨论】水蒸发冷凝的边界条件设置