happytwo 发表于 2008-5-23 22:34

从下面的这个FFT图上,大家能读到那些信息?

大家从下面的FFT图上能读到哪些信息?各抒己见!

erdgzw 发表于 2008-5-24 10:34

这是一个宽带信号,低频能量大于高频能量.

bluemotion 发表于 2008-5-25 10:12

楼主应该给出这个频谱是什么的频谱?这样更便于讨论

kanglei 发表于 2008-5-27 20:54

我看有点像我们试验时传声器没装好时得到的频谱图,不过你的频谱比我的宽多了,哈哈

tdyso2008 发表于 2008-6-2 13:24

从图上看应该是噪声的频谱图吧,低频能量较高,存在很多谐波.不知道是怎么出来的.

jarquine 发表于 2008-6-3 23:05

纵坐标是什么?dB吗?
如果是,哪么噪声集中在低频。

lifestar 发表于 2008-6-18 10:52

变速箱的谱图吧,分辨率有点低。
在低频有明显的谐频。

skywalker200307 发表于 2008-7-23 15:22

传声器需要立即校准~
或者是你的传声器中间哪个地方破了或者是连接部位遇到金属了~

zhanggao01 发表于 2008-7-23 16:23

楼上的仁兄才是强人!!不知道事实是不是这样,想听听楼主的答复

fridayxi 发表于 2008-7-23 18:50

对噪声做FFT的不多吧,大多是用CPB吧

dq1983 发表于 2008-11-24 08:54

麦克风没接好,通常是这样

秋日 发表于 2008-11-24 10:16

请教楼上的朋友们,为何传声器没接好,会有这样频谱?没接好,是指传声器和前置放大器没拧紧吗?还是其它原因没接好?谢谢

jany0284 发表于 2008-11-24 19:43

回复 12楼 秋日 的帖子

没接好,可能是接头没有拧好,也可能是屏蔽线在某处破了,导致屏蔽失效。应该还有其他的,大侠们继续阿

bcertainly 发表于 2008-11-25 08:48

高手们是怎么知道传声器的问题?
能不能具体说说,想学习学习?

秋日 发表于 2008-11-26 10:28

回复 13楼 jany0284 的帖子

谢谢回复!
前几日做传声器的灵敏度和相位的高低温试验时,发现如果传声器和前置探针接触不好,或是前置里面做的不好。在常温测试时性能没发现异常,但是在高低温时,低频的灵敏度和相位会有非常大的变化。刚开始怀疑是传声器问题,但后来发现是接触和前置问题。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从下面的这个FFT图上,大家能读到那些信息?