hit.czy 发表于 2008-5-22 09:25

我该建实体单元还是用二维beam3单元

各位专家早上好:

我老师叫我做一个车桥振动分析,就是一个单箱双室的四跨连续梁桥,三车道,我要分析这个桥为什么要开裂?然后提出解决方案。方法是用一辆标准车从桥上面以不同的速度驶过,观察桥梁的振动情况(我认为是观察挠度)

然后我用二维beam3单元直接用线模拟桥梁,能分析出桥的竖向挠度。可是因为只能得到竖向挠度,其他的数据如横向怎么运动的?怎么扭转?都不知道。所以无法分析这个桥为什么要开裂,也不能提出解决方案,现在我在考虑是不是需要建立实体单元。

请多多指教。不胜感谢。

venture 发表于 2008-5-22 12:59

车桥振动分析,开裂?解决方案。加在一起好难。:lol

hit.czy 发表于 2008-5-22 21:59

回复 2楼 的帖子

哇,院长回我的帖子了,希望您再看我的另一个问题,这个问题今天找老师解决了。

这个问题是纯粹的ANSYS方面的

我用板单元建了一个桥梁模型,是一个四车道,想要在上面模拟一个车,在某一个车道上面行驶,进行瞬态分析。

我现在就是不会把车加到桥梁上面的某一个车道上。想要APDL的分析方式。

谢谢指导

hit.czy 发表于 2008-5-22 22:02

回复 2楼 的帖子

我是想看您有没有这方面的实例。就是把车用移动的力模拟,加到桥梁的某一个车道上。我的6本书上都没有这方面的实例。

venture 发表于 2008-5-22 22:15

不好意思我看错了,我以为是车桥(车上一部件),你是做车对桥梁的作用,这方面的资料我没有,但好像见过一个桥梁上车辆移动加载的例子,你搜一下。

batista 发表于 2008-5-23 08:38

beam3是二维单元,肯定不行吧,楼主研究的是空间问题啊!
页: [1]
查看完整版本: 我该建实体单元还是用二维beam3单元