klc85 发表于 2008-5-21 01:25

求教高手关于ansys内存不足的问题

我在划分网格出现error时,我更改Launch里面的total workspace,可是我改到一定数就不可以了,不知道为什么,哪位高手给指点下!!!
我的机子内存是3.25G的,160G硬盘。

16443 发表于 2008-5-21 09:35

回复 楼主 的帖子

ansys目前在32位xp系统下最大支持内存位1.2G。
另外还得注意硬盘格式,用NTFS格式。

中升肖慧丽 发表于 2008-5-21 11:20

关于ansys内存不足的问题

原因是你的网格太多,计算时安装盘的空间放不下,
解决办法1:solution   ,analysis type    ,sol'n conrol    ,basic    右下角Frequency把 N=?设大一些,就可以了   
解决办法1:把ANSYS换个盘安装,留够足够大的空间

klc85 发表于 2008-5-21 11:26

回复 2楼 的帖子

哦  原来是这样,改不了,我的网格也划不下去了,郁闷啊
这是我机子的配置,你帮看看
谢谢大虾啦

klc85 发表于 2008-5-21 11:28

回复 3楼 的帖子

我盘的空间有啊 几十G呢
试试你说的那个办法!!!

klc85 发表于 2008-5-21 12:01

回复 3楼 的帖子

我的这个是在划网格的时候出现的问题和那有关系吗??改得那是求解中的参数啊!
而且 我的ansys里Frequency下拉菜单下选择的是writelast substep only,下面的N值处是灰色的不可选!!
如果改成write every Nth substep,倒是可以改N值,应该没用吧!
我试了下 ,不行啊

16443 发表于 2008-5-21 12:22

回复 6楼 的帖子

把错误提示贴出来。、

klc85 发表于 2008-5-21 14:38

回复 7楼 的帖子

出现这个后我改Launch里面的total workspace,改了后出现下面的提示

*** WARNING ***                         CP =       1.016   TIME= 10:13:37
The memory (-m) size requested is larger than the allowed   
maximum on this platform.Replacing memory requested with .   
*** FATAL ***                           CP =       1.016   TIME= 10:13:37
The memory (-m) size requested is not currently available.   
Reenter ANSYS command line with less memory requested.                  
The above error is non-recoverable by ANSYS                           
ANSYS run terminated by the indicated error                           
Current data base saved if possible.                                 

16443 发表于 2008-5-21 17:16

回复 8楼 的帖子

1、你硬盘格式转化为NTFS格式。
2、增大虚拟内存。
3、在launch里边修改最大内存为1.2G以下。

klc85 发表于 2008-5-21 18:57

回复 9楼 的帖子

硬盘格式为NTFS
虚拟内存为4G
launch里边改为1264M
还是不行啊!!

xuruikl 发表于 2008-5-21 19:03

你的模型很复杂吗?
贴上来看看

klc85 发表于 2008-5-21 19:18

回复 11楼 的帖子

你看下帖子http://forum.vibunion.com/forum/thread-64891-1-1.html
我在那边粘的!!

klc85 发表于 2008-5-22 17:36

没人理了又?
痛苦郁闷死我了

leexy 发表于 2010-5-4 10:28

我也遇到同样的问题,高手指点下lo

理工男孩 发表于 2010-5-5 22:11

经常会出现这样的问题,可以不用管它
页: [1] 2
查看完整版本: 求教高手关于ansys内存不足的问题