大混子 发表于 2008-5-20 19:00

准备买个笔记本,大家给点指导

准备买个笔记本,恳请大家给点指导,谢谢!

银子不多,寻比较低端的,大概5、6千的吧,大家给点建议。
当然想要个性价比比较好的。
本人不爱玩大型游戏,一般小游戏即可自娱自乐,主要是学习用,运行些学习软件。
比方说,matlab等等
:lol

gh688 发表于 2008-5-20 19:11

宏基的性价比还可以,低端的就不要去想IBM的啦

happyman 发表于 2008-5-20 19:12

那就HP吧。用过两个HP的笔记本还不错。

心灯 发表于 2008-5-20 19:12

宏基的售后服务,例如维修怎么样?性价比是一方面,也要考虑一下售后什么的吧。

心灯 发表于 2008-5-20 19:16

回复 3楼 的帖子

嗯,HP的用着还行,不过性价比稍微低了点。我用的是HPv3323,用了一年了。
我师弟买了个戴尔D630,配置不错,性价比挺高。

happyman 发表于 2008-5-20 19:18

我用过DELL的M65,性能很强很笨重,呵呵。
自己用,还是喜欢ThinkPad, 或者HP。

gh688 发表于 2008-5-20 19:35

我现在用的联想旭日的低端机,感觉不太好,最近散热又出了问题。对比人家宏基的感觉不值,宏基的售后还真不清楚。

happyman 发表于 2008-5-20 20:47

我现在公司用的不管台式机还是笔记本清一色的HP,上次为了支持联想买了一台ThinkPad还和老板费了一番口舌,最后的判据就是ThinkPad的噪声特别低,适合声学测试。
BTW,相同配置的笔记本,ThinkPad的价格比HP高了一大截。

vib001 发表于 2008-5-21 08:02

购买时要注意:系统内存不能低于1G 。 显卡需要独立的,千万别用集成的显卡 物理显存不能低于32M。

dell的一般

IBM的性能非常好,可惜价格也比较贵。

其它的没有用过。

lq12131010 发表于 2008-5-21 11:09

纸张一定要好还要能掂在脑袋下面!

你这种情况可以随便买个机器。。

zhangnan3509 发表于 2008-5-21 11:18

自己买的话,我想ThinkPad就算了,小黑很贵啊,5000-6000银子买小黑,配置不会很好。楼主可以看看华硕,HP的。至于配置上viboo1专家已经说得很清楚了,另外补充一句,看显卡的时候,独显肯定是要要求的,但是不要太追求显存的大小,显卡频率是一个非常重要的参数,这要注意

w89986581 发表于 2008-5-21 11:19

高端可以选择IBM、富士通,低端怎么没有人推荐华硕呢?

zhangnan3509 发表于 2008-5-21 11:21

回复 12楼 的帖子

我已经推荐了:lol :handshake

w89986581 发表于 2008-5-21 13:33

哈哈,不好意思,把你给漏啦,哈哈。上海华硕售后服务挺好,其他地区不清楚,呵呵。我的本子用了半年,有个键很涩,去了之后就换了一个新键盘。

大混子 发表于 2008-5-21 19:44

回复 14楼 的帖子

半年就涩了?
有点不爽啊:@Q
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 准备买个笔记本,大家给点指导