geyin 发表于 2008-5-19 11:04

俺的笔记本硬盘是有毛病啦?

俺的笔记本硬盘是有毛病啦?
IBM的笔记本,这几天慢的要命
跑一下 CRYSTALMARK 09 ,在硬盘测试环节竟然过不去
请看测试图
另外查找到硬盘
Hitachi 40GB Hard Disk Drive (HDD) - IC25N040ATCS04-0
Category             Hard Drives
Part Number (s)   IC25N040ATCS04-0 / IC25N040ATCS040
Size40GB
Height9.5mm
Form Factor2.5
RPM4.2k
InterfaceIDE

erdgzw 发表于 2008-5-19 11:19

硬盘一般是不会坏的,首先确认一下你的系统是否有问题。

zhangnan3509 发表于 2008-5-19 11:26

一般电脑运行慢,主要是系统的问题,看看是不是中毒了或者是系统该优化了,硬盘出问题的话一般是出现坏道之类的问题,比如存储资料的时候报错,装系统的时候失败等等。先查软件后查硬件。

vib001 发表于 2008-5-19 15:03

看看CPU使用率和内存使用率是多少?
一般cpu要小于50%内存小于70%

sszz00 发表于 2008-5-21 17:13

有可能是软件兼容问题,我的机子双核,两g内存软件冲突照样是运行很慢!

geyin 发表于 2008-5-30 06:45

原帖由 sszz00 于 2008-5-21 17:13 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
有可能是软件兼容问题,我的机子双核,两g内存软件冲突照样是运行很慢!
是的
硬件是运行顺畅的基础条件之一,并不是全部...

dy_strike 发表于 2008-5-30 17:30

在长时间未进行碎片整理
系统碎片过多的情况下,也是会变慢的啊
而且稳定性变得极差

geyin 发表于 2008-6-19 14:38

谢谢楼上各位,先在淘宝上花¥40,得一条256M的内存,使得笔记本内存增加到256*2,感觉好一些,先对付一阵子再说
页: [1]
查看完整版本: 俺的笔记本硬盘是有毛病啦?