xzd 发表于 2008-8-29 23:53

请问xiaoqin是青岛什么单位?方便说吗?

wqgnike 发表于 2008-9-8 10:22

看法和你一样,想转行就趁早

hkkj 发表于 2008-9-8 11:43

原帖由 Jonah_K500 于 2008-5-20 17:13 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我个人认为:不要迷失方向。
在任何一个看似结论的地方都存在很多疑问。
学会做一个等公交车的乘客,而不是一个追赶公交的乘客

等待,我想起我同学QQ的签名:伟大是熬出来的。

cuiyx 发表于 2008-9-9 22:16

干什么都有无聊的时候,关键是自己找到其他的乐趣

huolieliao2000 发表于 2008-9-22 09:35

我不是高手,

但是还是想说点建议

你的工作应该属于软件维护,或者是测控系统维护的工作,所以建议您从系统论和控制论角度看待你的工作,这非常重要

把这些都做好了,再从专业角度看待具体被控对象的专业问题

huolieliao2000 发表于 2008-9-22 09:36

而直接涉及振动,对于您的工作内容来说,非明智之举啊

airywei 发表于 2008-10-7 10:51

非常同意各位一再提到的耐得住寂寞这话,但同时一定要注意观察和思考,做个有心人。
技术工作不分等级、高低,但分层次,你现在觉得重复无聊就是因为你没看到它的层次性。
最基础的层次是修理工,就是机器都不能用了派去找毛病并使其恢复正常的那种,你不是这种;
第二层次是机器还能用,但有无故障根本没表现出来,让你用已有的方法和仪器盯着它并在发现
问题后告诉别人去修的,你应属于这种;
第三层次是研究故障诊断手段的,即针对某类机器不断更新它的故障诊断手段,使故障诊断更方便,
效率更高,准确率更高的,这要比你高一个层次;
再往上是根据故障诊断的结果研究机械结构并设计故障率更低,更好用的机器的,这又高一层次;
再往上是搞故障诊断理论的,即把技术抽象化,高度统一化,用数学的方法来描述并解决问题的,这更
高一层次;
.................
所以故障诊断还是很有搞头的,关键看你想不想继续挑战自己,能不能看清前面的路并坚持走下去,耐得住
寂寞很重要啊..........
一点愚见,仅供参考!

airywei 发表于 2008-10-7 10:55

我的邮箱:zgr@cumtb.edu.cn:@)
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我的振动感想!高手给意见!