iffi 发表于 2008-5-6 15:04

如何输出高斯脉冲序列(simulink)

需要输出一串数字序列,如100110,要求1码的码型是4阶高斯脉冲;
请知晓的同学指教。多谢!

iffi 发表于 2008-5-9 15:03

3天了。。。

也没有人回帖,是我的贴沉的太快嘛,up一下

yf2002043227 发表于 2008-5-9 15:09

我这又一个在网上找得M序列的代码,你看看能不能改一下
以下是产生m 序列的程序代码:

fbconnection =;
mseq = m_sequence(fbconnection);

保存为mxulie. m,运行后在MATLAB 命令窗口输入mseq就可以得到结果。其中0101111就是特征多项式的系数序列

其中自编函数m sequence. m 用来产生m 序列,输入参数为由本原多项式所对应的反馈连接形式。其代码如下:

function = m_sequence(fbconnection);
n = length(fbconnection);
N = 2^n-1;
register = ;%定义移位寄存器的初始状态
mseq(1)= register(n);
for i = 2:N
    newregister(1)= mod(sum(fbconnection.*register),2);
    for j = 2:n,
      newregister(j)= register(j-1);
    end;
    register = newregister;
    mseq(i) = register(n);
end

iffi 发表于 2008-5-20 13:59

谢谢楼上的。

simulink中有pn序列生成器,可以输出RZ和NRZ码,但是波形只能是方波。我需要的是4阶高斯脉冲波。我在考虑是不是可以用卷积的方式来实现。只能再多尝试看看。

yy2826952 发表于 2008-5-24 13:17

请问:代码都是怎么在网上搜索到的呢??我怎么搜不到呢》
页: [1]
查看完整版本: 如何输出高斯脉冲序列(simulink)