shuiwenyu 发表于 2008-5-5 11:10

如何在axes能有选择打开本地的一张图片

G=imread('F:\图片\yale\0101.bmp');
axes(handles.axes1);
imshow(G);
我现在是想让它去打开本地的一个对话框去选择
而不是现在这样打开固定的一张
该怎么做啊
那位高手能指点一下小弟
小弟不胜感激

eight 发表于 2008-5-5 11:15

原帖由 shuiwenyu 于 2008-5-5 11:10 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
G=imread('F:\图片\yale\0101.bmp');
imshow(G);
我现在是想让它去打开本地的一个对话框去选择
而不是现在这样打开固定的一张
该怎么做啊
那位高手能指点一下小弟
小弟不胜感激 版面搜索一下,这个问题讨论过不下5次。奇虎搜索 交互打开文件,然后找第6个帖子。或者直接看本版关于txt文件读取的精华帖

shuiwenyu 发表于 2008-5-5 17:00

回复 2楼 的帖子

我现在改成这样了
可以打开对话框
可是不能打开图片
file = uigetfile('*.pgm');
if ~isequal(file, 0)
file1=open(file);
end
imshow('0101.pgm');
set(handles.axes1,'XMinorTick','on');

eight 发表于 2008-5-5 17:10

原帖由 shuiwenyu 于 2008-5-5 17:00 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我现在改成这样了
可是能打开对话框
可是不能打开图片
file = uigetfile('*.pgm');
if ~isequal(file, 0)
file1=open(file);
end
imshow('0101.pgm');
set(handles.axes1,'XMinorTi ... help uigetfile,认真阅读

shuiwenyu 发表于 2008-5-6 08:40

回复 4楼 的帖子

看了啊
照着做还是还没解决问题
eight大哥给说说吧

eight 发表于 2008-5-6 09:54

原帖由 shuiwenyu 于 2008-5-6 08:40 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
看了啊
照着做还是还没解决问题
eight大哥给说说吧 把过滤项改为 *.bmp 或者 *.jpg 不就行了吗?如果还搞不定,请阅读上述提到的精华帖

Yoyang 发表于 2008-5-11 21:23

= uigetfile('*.bmp;*.jpg','打开参考图像' );
if isequal(filename,0) | isequal(pathname,0)
   disp('User pressed cancel')
else
   disp(['User selected ', fullfile(pathname, filename)])
   axes(handles.axes_ref);
   imshow (filename);   
end

axes_ref 为要输出图像坐标系的tag值
可以试试
页: [1]
查看完整版本: 如何在axes能有选择打开本地的一张图片