hit2004 发表于 2008-5-3 17:11

有做流固耦合的吗??

各位大侠有用ansys做流固耦合的吗???我在用ansys时计算中途怎么总出现提示:几个单元的序号+“四面体单元出现零体积或者负面,单元编号不符合右手定则” 这是怎么回事???我固体用的是solid92    流场fluid142   自由网格划分!!!!郁闷那!!!帮助里没有啊   有谁遇到过这种问题或者有思路的指点一下(我还是菜鸟),感激不尽啊!~~~:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

neptune 发表于 2008-5-22 21:01

那个的意思是网格的变形太大
我也是做流固,现在也为这个头疼呢,据说重画网格可以解决……

bluepan008 发表于 2008-5-25 22:40

我也做流固耦合的,水闸方面的。刚开始,不知道前面会有多少困难,导师也不管我,只有靠自己了,有机会交流交流

bluepan008 发表于 2008-5-25 22:43

建议设置下动态网格
在CFD模块中,FLOTRAN Set Up>Solution Options>ALE Allow mesh motion
中将ALE项勾上即可支持动态网格规则化。具体的ALE的内容可以搜一下论坛

drzzxy 发表于 2008-8-16 10:45

我最近也要做流固耦合的热分析,我的是关于散热器的,希望大家一起交流

destinyhui 发表于 2009-6-25 15:17

回复 楼主 hit2004 的帖子

我想请教楼主,两个单元类型怎么在一起实现啊 ?
页: [1]
查看完整版本: 有做流固耦合的吗??