gx010510930 发表于 2008-4-29 23:00

[求助]我在南航学振动控制

我在南航学振动控制,可是对未来的就业情况却十分迷惑,请前辈指教[]

zyl-jd2000 发表于 2008-4-30 10:52

:@) 应该是个很有前途的
这个行业现在很新
楼主要努力
:@) 因为比较难

happyman 发表于 2008-5-2 20:24

南航的振动还是很不错的,一个很有前途的行业。楼主加油!

alien016 发表于 2008-5-7 15:38

我一直认为,这一类的事,决定于一个人的态度。
如果你有兴趣做好一件事,那么再难你都会做好。相反,只能感觉渺茫。
我不是在这讲大道理。
我也是这么走过来的,我也有过迷茫。

建议:多向你专业的老师、你的导师等询问你所学知识的应用范围,该行业的发展现状与前景。
         把自己的方向定好,你的路会越走越明朗!:@)

相信自己,给自己一点信心,你会成功的。:handshake

红山茶 发表于 2008-6-25 23:46

我在航天军工试验室从事振动工作,大学学机械设计,工作几年想跳槽,可这个面太窄,不知道自己出去能干啥。我也很迷茫:@(

bjbobo110 发表于 2008-6-26 14:37

回复 楼主 的帖子

楼主 现在这个社会对我们八零后的真的是很大的挑战。大家都很迷茫。但是我同意四楼的观点,态度决定很多的事情。我现在仅仅是个销售。但是我觉得应该可以做好。国外那样多的数据采集设备能买到中国,我们应该也能做大,先占领国内市场将来也要出口。哥们加油。既然学了就安心下来 会好的

kadey 发表于 2008-6-26 17:43

楼主在一院吗?偶是三院地.多多指教.

wf1254 发表于 2008-7-1 12:36

我认为最好要找有正真应用需求的东西做,这样自己做得有动力,也不必担心未来的出路,容易出真正的成果

caisanchun 发表于 2008-7-11 12:06

:@L 看来这里nuaa的人不算少。

Radiant 发表于 2008-7-14 07:01

纯粹的振动控制(即以降低振动为目的的控制,不是振动台的控制),对人员需求量应该不大,整个中国也没有几个这方面的研究所或者机构。但是振动控制的概念,反映在机械设计过程中,换句话说,您只要搞机械设计,可能就要用到振动控制的概念,所以您所学的内容应该有用。

最近一个新的需求亮点是NVH. 中国在今后十年内会大力发展汽车、机车、航空、航天各个领域的NVH设计, 我们最近做了一些讲座,发现NVH领域人才奇缺,到处在招人, 楼主不妨了解一下。

purple_paradise 发表于 2008-11-12 22:33

我五院的,

purple_paradise 发表于 2008-11-12 22:34

同样郁闷中,弄一个自然基金。我总这么安慰自己,要给自己一次成功的机会。

gx010510930 发表于 2008-11-13 13:05

回复 楼主 gx010510930 的帖子

现在感觉好多单位都不要博士,感觉很奇怪,因为我是要读博的

leezemin 发表于 2008-11-14 18:57

我也是5院的,现在要找一个噪音控制的专家
页: [1]
查看完整版本: [求助]我在南航学振动控制