findingnemo 发表于 2008-4-28 23:08

关于迭代学习控制的matlab实现问题

小弟最近研究迭代学习控制,想先把别人文章的东西仿真看看结果。 1。在研究对象已知的情况下,求出有初始条件的状态方程的解yk; 2。然后通过第二幅图的公式对(yd(期望解)-yk)进行D(微分)处理,然后根据图二的u(k+1)带入图一的状态方程,求出新的yd,直到满足条件。但是在这里出现了问题: 1。请问我用ode45的方法接出来的t=0:1的yk是一个时间的函数,我想不通怎么样才能跟理想的输出yd相减,并且微分,求出新的u。 2。大家看看这里的关于u,在迭代后也是一个时间的函数,怎么能带到ode45里面求出新解呢。麻烦大家帮我分析一下!

sigma665 发表于 2008-4-29 08:48

1。请问我用ode45的方法接出来的t=0:1的yk是一个时间的函数,我想不通怎么样才能跟理想的输出yd相减,并且微分,求出新的u。

令t都在之间,两者长度一样就可以减了
不知道微分是什么,是谁对谁微分

findingnemo 发表于 2008-4-29 13:05

这里的微分是系统实际输出yk与理想输出yd的误差对时间的微分。
二楼的高手方便留下别的什么联系方式吗,我想请教一下您:@D

sogooda 发表于 2008-4-29 13:08

回复 3楼 的帖子

在这里交流不好吗?解决过的问题也可以给以后的版友留下个提示。
页: [1]
查看完整版本: 关于迭代学习控制的matlab实现问题