yuyizhen2004 发表于 2008-4-25 17:43

关于肿瘤的放射性强度(活度)分布的图像处理问题

各位高手,帮小妹一下好吗:
我在尝试处理一幅肿瘤的放射性强度(活度)分布的图像,它是灰度图,即数组2维,目的是得到一幅活度分布更接近真实的图像。

【首先给个背景知识,也许有利于各位帮我的忙:
    图像活度分布g,
    物体实际活度分布f,
    成像系统点扩展函数h,h一般地可以假定为高斯函数,
    它们有这样的关系——g=f(卷积)h,
    g,f,h各对应的傅立叶变换为G,F,H,它们有关系——G=F*H,
    则有f=ifft2(G/H)。】

问题来了:
1. h应取为2维高斯函数,我找不到采样命令,请问如何离散化,即如何采样?采样矩阵必须和G的矩阵一样大吗?
2. 图像是dicom格式(医学图像常用的格式),我用dicomread读入,出现问题如下
    >> I=dicomread('g:\0079.dcm');
    Warning: Attribute (FFFE,E000) has an illegal length (5295).
    Switching to a safe reading mode.This operation may fail.
    Warning: Corrupt JPEG data: premature end of data segment
    这个怎么解决?

sigma665 发表于 2008-4-25 18:01

回复 楼主 的帖子

(2) 是个警告,图像读进去没

yuyizhen2004 发表于 2008-4-25 20:03

回复 2楼 的帖子

第二个问题解决了
继续求助第一个问题

herrytcy 发表于 2008-4-29 16:17

回复 楼主 的帖子

将图像存放在MATLAB中WORK名下的文件夹中,再打开试试看;
只要写入文件名就行
页: [1]
查看完整版本: 关于肿瘤的放射性强度(活度)分布的图像处理问题