11m 发表于 2008-4-24 18:22

求助 使用MATLAB中遇到的odeset问题

hopt=odeset;
x0=[-0.2;-0.7];t_final=20;
mu=1;=ode45('vdp_eq',,x0,hopt,mu);
mu=2;=ode45('vdp_eq',,x0,hopt,mu);
plot(t1,y1,t2,y2);
figure;
plot(y1(:,1),y1(:,2),y2(:,1),y2(:,2));

里面的vdp_eq为
function y=vdp_eq(t,x,flag,mu)
y=;

我不清楚的是,为什么要用hopt=odeset这个命令,ode45 里面为什么要用hopt这个选项?
hopt=odeset是什么意思?它把什么值送给hopt?
紧急求助,谢谢各位高手.

无水1324 发表于 2008-4-24 22:17

x0=[-0.2;-0.7];t_final=20;
mu=1;=ode45('vdp_eq',,x0,[],mu);
mu=2;=ode45('vdp_eq',,x0,[],mu);
plot(t1,y1,t2,y2);
figure;
plot(y1(:,1),y1(:,2),y2(:,1),y2(:,2));

里面的vdp_eq为
function y=vdp_eq(t,x,flag,mu)
y=;

我也不知道,但是你可以不要那个直接用[ ]表示

octopussheng 发表于 2008-4-25 07:55

odeset可用可不用的,这个是可选的!

11m 发表于 2008-4-25 10:46

谢谢你们.   刚才我又试了一下,把hopt=odeset 改为hopt也可以,但是我还还是不明白,hopt这个参数一定要有吗?这个参数有什么用? 我发现,书上的例子,如果没有附加参数(比如本例的mu)就不用hopt这样的选项,如果有附加参数,就要用hopt这样的选项,是这样吗?    还有hopt这个选项是什么意思?有什么作用?

octopussheng 发表于 2008-4-25 19:29

可以看一下ode45的帮助文档,有些选项是可以不用管的!
页: [1]
查看完整版本: 求助 使用MATLAB中遇到的odeset问题