xiaowei331 发表于 2008-4-23 19:14

加荷载-荷载叠加和两步荷载

我想问一下,我首先想在一根梁的交点处加一个竖向荷载,另外再考虑梁的重力的影响。这需要考虑别的问题么,比如荷载叠加的问题; 还是我直接加这两步荷载就行了,不需要再设置别的,也就是直接通过load/apply/structral/force或則gravity就可以了?

aircraft 发表于 2008-4-23 21:24

ANSYS中的重力场是通过惯性力加在整个模型上地
惯性力实际上与重力方向相反
也就是重力向下,就得加向上的惯性加速度
假如坐标系为:
X方向为右,Y方向为上,Z方向为外
物体受到的重力这样加就可以了
ACEL,,9.807,,

xiaowei331 发表于 2008-4-24 11:16

回复 2楼 的帖子

对我如果单独加重力或者单独加别的都没问题   我现在想问的是   如果在加完均布荷载之后我再在结构上加重力   两种力的叠加不需要通过别的操作来处理吗    比如耦合之类的(当然耦合跟这没关系,只是比如一下 )

aircraft 发表于 2008-4-24 12:31

看问题了,
如果问题不考虑重力,打个比方:
重力相对于作用力很小时,可忽略,不用进行重力加速度设置
如果考虑,直接用ACEL命令加上就可
一种是加速度施加,一种是力施加
一种是加在整体,一种是加在局部
我想应该不必耦合吧

xiaowei331 发表于 2008-4-24 15:25

回复 4楼 的帖子

兄弟帮我看看这个问题吧谢谢了   http://forum.vibunion.com/forum/vi ... =page%3D1&frombbs=1   太谢谢您了

NIYA 发表于 2008-4-26 09:51

我觉得也不必再耦合了,两个荷载单独加就可以了吧
页: [1]
查看完整版本: 加荷载-荷载叠加和两步荷载