geyin 发表于 2008-4-19 19:12

消声室截止频率与尖劈长度

消声室截止频率与尖劈长度

geyin 发表于 2008-4-19 19:21

常用的尖劈,其长度大约相应于截止频率波长的1/4。低频越低,尖劈长度越长,图表上可以看出若低于40-50Hz的尖劈长度,不仅在制作上有困难,造价也更高。
20Hz以下---是看看趋势啊:)

chamm1718 发表于 2008-5-15 09:59

学习了,我试验室的截止频率刚好为50Hz,要求再低些,就难了

chamm1718 发表于 2008-5-15 10:02

不过,尖劈长度也没有图中所似的1.7m这么长。这个图不太准确,可能有些参数没有说出来!能说明是如何制作出的吗?或是引用了哪些资料!

wen8126 发表于 2009-7-31 20:40

回复 沙发 geyin 的帖子

你好
能否解释一下自由声场半径为消声室中心到离开尖劈1/4波长这段距离么?
期盼中

wanyeqing2003 发表于 2009-8-1 12:55

几个问题请教:
1、横坐标表示的是否为下限截止频率;
2、纵坐标的L是指什么距离;
3、图中的数据10.85~100.085是否为尖劈长度。

谢谢

hyl2323 发表于 2009-8-1 18:34

这是尖劈作为一种吸声材料(结构)的截止频率,通常把尖劈吸声系数为0.99的最低频率称为截止频率。而消声室的截止频率是一定自由场范围前提下,满足反平方衰减定律的最低频率。我觉得两者是有区别的。:@D

daxing1009 发表于 2009-8-18 11:29

回复 6楼 wanyeqing2003 的帖子

横坐标是下限截止频率
L指的是尖劈长度
10.85~100.085为频率

daxing1009 发表于 2009-8-18 11:30

回复 5楼 wen8126 的帖子

这个问题你弄懂了吗, 我也想知道?谢谢

wanyeqing2003 发表于 2009-8-19 07:55

回复 8楼 daxing1009 的帖子

非常感谢!:@)

伤尽天涯少女心 发表于 2009-12-19 20:34

想请教一下,尖劈都有什么形状的?哪种形状的最好?

yunmanzr 发表于 2010-1-5 22:21

回复 11楼 伤尽天涯少女心 的帖子

尖劈一般像斧头一样,正面看是矩形,侧面看是三角形。

伤尽天涯少女心 发表于 2010-1-11 11:27

回复 12楼 yunmanzr 的帖子

我以前好像在哪里见过那种四棱锥形的尖劈还有一种是正面看巨型,侧面看一侧是三角形,一侧是矩形的那种。
别的外型的我还没有见过,不知道有什么不同

草莓味儿的W先生 发表于 2014-11-9 12:39

看不到啊 。。

海量汪涵 发表于 2014-11-18 19:58

看不了{:{41}:}
页: [1]
查看完整版本: 消声室截止频率与尖劈长度