小妮妮 发表于 2008-4-18 09:53

为何程序运行时命令窗口总是出现ans

程序在运行时,在命令窗口总是出现ans=0或ans=1,赋值语句都打分号了(很肯定),为何是这样呢,显示的结果是什么结果呢?

eight 发表于 2008-4-18 10:41

原帖由 小妮妮 于 2008-4-18 09:53 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
程序在运行时,在命令窗口总是出现ans=0或ans=1,赋值语句都打分号了(很肯定),为何是这样呢,显示的结果是什么结果呢? 估计是某一个函数的运行结果,如果不影响你的判断,可以不管它

小妮妮 发表于 2008-4-19 10:14

改变某一个参数就会出现,有时还没有,特别影响运行速度,程序中有很多if语句,难道显示的是真假判断,该如何修改,真不知道answer的是谁的结果,请高手明示!

kangtj 发表于 2008-4-19 10:36

你把程序贴出来看看。
可能是函数的返回值或者变量值,if语句属于程序结构一般不会返回值的。
。只要有显示的数据肯定会影响运行速度

2365215 发表于 2008-4-19 13:47

每行程序后面都加上;就好了吧。。

ch_j1985 发表于 2008-4-19 22:59

楼主应该回复一下,通过大家的努力,有没有达到自己预期的效果,以验证回复帖子的正确性,OK?

小妮妮 发表于 2008-4-21 08:28

今天才来上网,回复晚了些。我在程序中应该加分号的地方都加上了,这个是肯定的,因为当我改变其中某一个参数时,如L=2时就没有ans,但是当L=3时就会满屏出现ans=1或0,返回变量值是不可能的,因为都已经加了分号了,很困惑!:@(

ch_j1985 发表于 2008-4-21 08:54

原帖由 小妮妮 于 2008-4-21 08:28 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
今天才来上网,回复晚了些。我在程序中应该加分号的地方都加上了,这个是肯定的,因为当我改变其中某一个参数时,如L=2时就没有ans,但是当L=3时就会满屏出现ans=1或0,返回变量值是不可能的,因为都已经加了分号了 ...

把代码发出来,大家共同解决一下
页: [1]
查看完整版本: 为何程序运行时命令窗口总是出现ans