sjdwjt 发表于 2008-4-15 21:41

某实际信号求取HHT谱的问题

我在分析实际地面震动信号,得到imf,m文件太大,没法上传,怎么办?求取它的HHT谱是遇到问题,请大家帮忙看看如何解决呢?数据点数是15001点,已经取的很短了,但是还是没法计算,采用如下程序:
= hhspectrum(imf(1:end-1, :));
=toimage(A,fa);
得到的im是400*14999,是不是没有把原信号分析完全呢?
采用=toimage(A,fa,1:length(tt),length(tt)-1);则出错,
??? Error using ==> accumarray
Out of memory. Type HELP MEMORY for your options.
Error in ==> toimage at 98
im = accumarray(,A(:),);
请教大家是怎么回事呢?如果要计算点数很多的信号的HHT谱该如何处理呢?

Snikas 发表于 2008-4-17 11:12

我也遇到了同样的问题,后来我干脆就用=toimage(A,fa,tt)了,不知道具体是什么原因

jjzhuzhu 发表于 2008-4-20 16:26

我在求hht谱时也出现问题,觉得toimage这个函数就是构造画三维图的矩阵,但是好像矩阵太稀疏,所以画出来的图很难看。

cboboc 发表于 2010-4-21 07:54

回复 楼主 sjdwjt 的帖子

麻烦搂住能帮忙传一下toimage这个函数吗 ?我手中的这个toimage函数没有accumarray这个函数啊?谢谢了

cboboc 发表于 2010-4-21 13:24

已找到! 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 某实际信号求取HHT谱的问题