星宿 发表于 2008-4-12 13:23

请问如何读写mat文件?

我想把数据文件写成mat文件,用工具箱来分析,可就是不会写,用txt打开就是一堆乱码。有谁知道快来解答一下

wangbuliao 发表于 2008-4-12 14:00

RE:请问如何读写mat文件?

下面是我的一点理解,不知道是不是你需要的。
我举个例子:
A=logspace(1,2,4)%产生一个等比序列
D=diag(A)               %由它产生一个对角阵
save D                     %储存这个矩阵
D就是mat文件了,要用的是后就用load来调用D,我们就可以用D了。

星宿 发表于 2008-4-12 21:12

但是这样产生的mat文件跟工具箱里面的mat文件不太一样哦,因为工具箱的mat作为信号导入工具箱显示出二维图像,可以进行分析,可是自己编辑的mat文件却会出错,我就是苦恼这个问题。

星宿 发表于 2008-4-12 21:22

间接地问,如何打开工具箱中的mat文件,能看到里面的程序编写模式,看到了程序,我就可以学着编,使得导入工具箱不会出错。

sigma665 发表于 2008-4-13 11:31

回复 4楼 的帖子

mat文件是数据文件吧,不存在什么程序编写模式吧
不知道你的mat文件到底是什么

可以把你的mat文件发上来
另外你说编的mat文件有错误,把错误提示也贴上来

eight 发表于 2008-4-14 20:57

原帖由 星宿 于 2008-4-12 13:23 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我想把数据文件写成mat文件,用工具箱来分析,可就是不会写,用txt打开就是一堆乱码。有谁知道快来解答一下 mat 文件用 load 函数,新手先看看本版置顶帖,特别是 for 新手系列的帖子,这些都是我们辛苦整理的,别当它们是摆设

星宿 发表于 2008-4-15 10:11

load函数只是导入了数据,这很早以前就知道了,我上传这个文件,里面的数据我也知道,它是可以用小波工具箱进行分析不会出错的。而我写的文件正是跟二楼说的文件一样,运行后变成Mat文件,但是导入工具箱显示的只是wait,数据本身就不多,wait是没有理由的,只能说明,数据的编写模式跟工具箱要求的不一样。
页: [1]
查看完整版本: 请问如何读写mat文件?