azarel 发表于 2008-4-8 16:44

Ansys中模型怎么旋转?(不是观察旋转)

如题,我现在在做坦克履带模型, 现在划了一个履带片,要做成履带 需要旋转履带片, 不过不知道怎么旋转....
看过一些帖子说要用建新坐标系,然后MOVE, 然后回到原来坐标系的方法旋转,不过我试了试没成功?
那个辅助坐标系 必须是柱坐标系吗?

想找个达人问问这个问题......

swifthorse 发表于 2008-4-9 11:25

将当前坐标系由笛卡儿坐标转换到柱坐标(有Y和Z两种),然后移动模型即可

azarel 发表于 2008-4-9 12:58

workplane/change active CS to/Global cylindrical
选了这个命令之后 怎么坐标系没有转换啊?开始模型是笛卡儿坐标系建的..
选了之后move选项还是笛卡儿的, 而且没有出现柱坐标
难道是我Ansys版本问题. 安装不完全??:@L :@L :@L
烦啊....

16443 发表于 2008-4-9 22:16

不是什么版本的问题,看看你操作那里错误了。

rodge 发表于 2008-4-10 10:59

回复 3楼 的帖子

菜单操作中的X、Y、Z并不是指笛卡尔坐标系,
所以你所谓的move选项还是笛卡尔坐标系,也没这样的说法了,
在不同的坐标系下,X、Y、Z指的就是在各个坐标系下的三个坐标轴

azarel 发表于 2008-4-10 14:10

谢谢各位, 问题解决......原来转到柱坐标下,还是显示笛卡儿的坐标啊......这点把我忽悠了~~~~:lol :@)
页: [1]
查看完整版本: Ansys中模型怎么旋转?(不是观察旋转)