nightelf04 发表于 2008-4-2 09:44

新手求助:如何生成.fil文件?

我已经用abaqus 6.7建模计算好了,想导入fatigue计算疲劳。看到论坛里的一些帖子,没看懂。是一定要自己先修改Inp文件么?在文件哪里修改?希望高手教我,谢谢!

suyanping 发表于 2008-4-2 10:47

回复 楼主 的帖子

昨天我也想问如何生成.fil文件的问题,后来自己解决了,开始我是把input文件导入到CAE里进行计算的,结果无法生成.fil文件,可能CAE里不认*node file命令吧,后来在command命令里计算的,就生成.fil文件了。

nightelf04 发表于 2008-4-2 10:59

回复 2楼 的帖子

能更详细点么?command里面输入什么命令?谢谢!

suyanping 发表于 2008-4-2 13:49

回复 3楼 的帖子

在command命令里输入:abaqus job=文件名interactive
然后回车就开始计算了
但是你的input文件必须放在ABAQUS的工作目录下,所有的计算结果也都在这个目录下生成

suyanping 发表于 2008-4-2 13:52

但是你的input文件里设置输出时应该有生成.fil文件的命令,如你想生成结点的位移可以用
*node file
u,

nightelf04 发表于 2008-4-2 15:03

回复 5楼 的帖子

:@L 我还是没做出来。*node file u加到inp文件后,报错读入非法字符...请问能否把你做的Inp文件上传我看看?谢谢!

suyanping 发表于 2008-4-2 15:45

这是我的input文件的输出部分,你参考一下,或者你看看帮助里面*node file关键词的应用,你的模型是用input文件写的吗?还是用CAE做的?我说的command不是CAE界面下面的那个,是从开始菜单里打开的那个command界面里运行
**
*Restart, write, frequency=0
**
*output, field, frequency=1
*node output
u,
*node file,global=yes
u,
*END STEP

zhangmeng 发表于 2008-4-2 19:09

gui也可以提交inp

denhan 发表于 2008-4-5 22:28

傻傻的问一下怎么提交,是在树型下的job里面生成一个job,然后用" input file "把inp文件倒到里面,然后submit吗?

nefutumu 发表于 2008-5-19 09:38

直接点击job-manager-create a job然后submit就哦了
页: [1]
查看完整版本: 新手求助:如何生成.fil文件?