shenliying 发表于 2008-3-25 15:41

关于 ANSYS 中的SHELL单元

请大家多都来讨论一下 ANSYS 中的壳单元吧

SHELL单元可以用于薄壁容器的分析,要是容器壁是由多个厚度不一样的壁层组成,那么在使用壳单元的时候就涉及到单元节

点的连接和实际容器各层的结构连接是否能保持一致,结果是否具有合理性的问题的,在这种情况下是否还能用呢? 还是需要

寻找更加合适的单元来分析呢 ???

rodge 发表于 2008-3-26 11:03

ansys中的shell单元可以设置中性面的偏置,所以对于由多个厚度不一样的壁层组成的容器壁是可以模拟的。
如果说还需要增加合适的单元来分析,难道说还要用实体单元来分析?

shenliying 发表于 2008-3-26 15:21

可以设置中性的偏置阿,谢谢 ,去看看

shenliying 发表于 2008-3-26 16:06

回复 2楼 的帖子

请问主任在哪里设置阿,我没找到阿:loveliness:

rodge 发表于 2008-3-26 20:27

比如说使用shell181单元
在定义壳单元的横截面时用
secoffset,USER,0.01
并不是所有的shell单元都有这个功能的

venture 发表于 2008-3-27 08:12

如果用壳单元来做,整体结构的位移是没问题的,但结构不连续处(壁厚变化的地方)的应力误差是较大滴。

shenliying 发表于 2008-3-27 13:44

回复 5楼 的帖子

我就是想shell181做 ,我试试看吧,谢谢

shenliying 发表于 2008-3-27 13:44

回复6楼的帖子
那您有什么好的建议么:loveliness:

venture 发表于 2008-3-28 08:13

原帖由 shenliying 于 2008-3-27 13:44 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
回复6楼的帖子
那您有什么好的建议么:loveliness:
看你分析目的了,如果比较关注壁厚不连续处的应力,并且模型小,直接用实体建模;模型较大可采用子模型法,整体用壳单元,不连续处用实体单元。
页: [1]
查看完整版本: 关于 ANSYS 中的SHELL单元