murhythm 发表于 2008-3-25 11:58

关于画三维hht的图的问题。

对信号c3画3维hht的图,采样频率250hz。
结果用时频工具箱画出来的跟hht画出来的有很大区别。
怀疑是nspad函数输入参数有问题。。不过我是按照它的说明设的阿,请哪位大侠指点一下。多谢多谢。

程序:
f=250;
imf=emd(c3);
=size(imf);
imf=imf(1:5,:);%取前五个固有模式,把低频分量去掉
figure
dt=5/f;
h= nspab(imf',250,0,250,dt);
subplot(211)
surf(h( 1:30,50:end-20))
shading interp
xlabel('时间(点数)','FontSize',12);
Ylabel('频率(Hz)','FontSize',12);
zlabel('幅值','FontSize',12);
title('a','FontSize',12)
view([-75,25])
yt=subplot(223)
imagesc(h(1:40,:))
Ylabel('频率(Hz)','FontSize',12);
xlabel('时间(点数)','FontSize',12);
set(yt,'ydir','nor')
title('b','FontSize',12)
ms=mspc(h);
subplot(224)
plot((1:40),ms(1:40))                        %画功率谱
xlabel('频率(Hz)','FontSize',12);
ylabel('幅值','FontSize',12);
title('c','FontSize',12)

murhythm 发表于 2008-3-25 15:22

搞明白是哪里的问题了。。dt=5/f;

翟瑞光 发表于 2008-4-9 11:34

我也遇到了同样的问题 dt=5/f;应该是啥呀 我刚接触不太懂

翟瑞光 发表于 2008-4-9 17:41

求“小议EMD程序”

刚下到HHT程序 看不懂 想看看前辈的经验

liying3475 发表于 2008-4-24 10:33

我也遇到了同样的问题 dt=5/f;应该是啥呀 我刚接触不太懂

liying3475 发表于 2008-4-24 10:35

还有就是nspab的参数设置中的 nyy - the frequency resolution 一般如何设置啊?
谢谢大家

shants 发表于 2008-4-25 22:36

nyy 频率分辨率,最小频率到最大频率间分隔的段数,如从0到0.1可以分10分,也可分100分,后者的频率分辨率就更高,这样理解可以吗?

sjdwjt 发表于 2008-4-27 21:20

原帖由 shants 于 2008-4-25 22:36 发表
nyy 频率分辨率,最小频率到最大频率间分隔的段数,如从0到0.1可以分10分,也可分100分,后者的频率分辨率就更高,这样理解可以吗?
这个程序不是这个意思,我试过,这里频率分辨率就是你要分辨的频率范围,比如如果需要200Hz,一下,那么就是0~200.

jinnian 发表于 2008-4-29 15:21

我下的emd包里怎么没有nspab函数啊?

awang_976 发表于 2008-6-17 19:04

nspad好像看见论坛有人提过,是hilbert-huang程序里面的

li_1025tian 发表于 2008-11-11 20:31

回复murhythm
能不能把你整个程序发给我?我正在学,有点困惑. 看你的感觉对我有帮助,所以麻烦你共享下.(就是你附件两张图的程序)
   非常感谢!我的email: li_1025tian@163.com

li_1025tian 发表于 2008-11-20 09:51

murhythm 一直都没来过吗?
麻烦兄弟了
谢谢了

baobao1982 发表于 2008-11-22 17:26

回复 7楼 shants 的帖子

频率分辨率就是离散谱数据点与点之间的频率长度,等于采样频率/采样数据量
页: [1]
查看完整版本: 关于画三维hht的图的问题。