hyl2323 发表于 2008-2-20 11:17

对数坐标轴如何自定义坐标刻度?

我在画等响曲线图的时候用到semilogx函数,如图1,x轴为对数坐标,但是刻度不是我想要的,我想要如图2的x轴坐标显示,请问如何实现?

eight 发表于 2008-2-20 12:59

原帖由 hyl2323 于 2008-2-20 11:17 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我在画等响曲线图的时候用到semilogx函数,如图1,x轴为对数坐标,但是刻度不是我想要的,我想要如图2的x轴坐标显示,请问如何实现?

看这个:柱状图怎么改坐标??

hyl2323 发表于 2008-2-20 13:51

问题已经解决,谢谢!

感谢eight,问题终于解决了,光那一个语句还不能画得很好看,我是这样写的:
x=20:10:20000;
y=rand(size(x));
semilogx(x,y);
set(gca,'XLim',);
set(gca,'XMinorTick','off');
set(gca,'XTick',);
set(gca,'XGrid','on');
set(gca,'XMinorGrid','off');

hyl2323 发表于 2008-2-20 13:52

问题已经解决,谢谢!

x=20:10:20000;
y=rand(size(x));
semilogx(x,y);
set(gca,'XLim',);
set(gca,'XMinorTick','off');
set(gca,'XTick',);
set(gca,'XGrid','on');
set(gca,'XMinorGrid','off');

无水1324 发表于 2008-2-20 22:28

回复 4楼 的帖子

学习了,但是这个不是对数坐标吧,收藏了以后用

hyl2323 发表于 2008-2-21 09:41

是对数坐标,刻度是对数均匀分布,仔细看刻度值不是均匀分布的。

hyl2323 发表于 2008-2-21 09:41

如果XMinorTick显示了,你就看得出是对数坐标了。
页: [1]
查看完整版本: 对数坐标轴如何自定义坐标刻度?