mjhzhjg 发表于 2008-2-18 20:01

瑞星升级问题

我去年瑞星升级总是一会儿就升级完成了,今年从1月开始,每次都是停留在如下图的画面就不动了,每次我都等隔30分钟左右就关闭它,但发现重启之后它还是完成了升级,只是我不明白的是为什么会一直停留在这个画面,是不是有什么病毒或是删除禁用它了什么文件造成的,不知道大家遇到过这个问题没有?到底怎么回事啊。
   下图是我在写这个主题时升级的画面,一直停留在这里,现在5分钟了还没有动静,原来一会儿都升级完成了,郁闷中……

vib001 发表于 2008-2-19 08:34

没有遇到

如果你的瑞星是正版的 不过可以这样处理一下 试试

1. 用360安全卫士检查一下是否有木马和恶意软件

2. 整理一下磁盘

mjhzhjg 发表于 2008-2-19 14:58

瑞星是正版的,花了120元人民币,磁盘刚清理过。这一个多月升级都是这样缓慢
360安全卫士好用吗?

zhangnan3509 发表于 2008-2-21 08:31

回复 3楼 的帖子

你换一个时段再升级,可能是网络的问题,也可能是服务器比较忙,升级的人太多

huang9057 发表于 2008-2-21 10:30

应该和网络无关,估计是瑞星部分文件本身有点什么问题了。

建议你使用瑞星附带的工具,重新制作一个带有最新病毒库定义的安装包,然后卸掉瑞星再用安装包重新安装即可。或者你可以使用你的序列号和id到瑞星官方网站上去下载一个最新版的瑞星回来,然后重新安装,这会更为可靠。

mjhzhjg 发表于 2008-2-21 12:48

回复 4楼 的帖子

每次升级都这样,应该不是时段的问题
另外我几次全盘杀毒,都停留在5%,可能是有病毒了

mjhzhjg 发表于 2008-2-21 12:50

回复 5楼 的帖子

我装的是正版2007,一直在升级,没有去下载2008版

vib001 发表于 2008-2-21 14:08

360安全卫士好用

vib001 发表于 2008-2-21 14:13

360安全卫士好用 是杀木马和清理恶意软件的

看机器本身安装的软件是不是太多了?

同时还要看你机器的内存还有多少空闲的 如果内存非常紧张 也会出现这样的情况

zhangnan3509 发表于 2008-2-21 15:28

回复 7楼 的帖子

那就重新下载一个2008版的,毕竟是有正版的序列号,把2007卸载之后再重装,输入序列号看看是不是能够改观

★阿翠★ 发表于 2008-2-26 01:00

卸载。用序列号去瑞星主页上下载安装文件,再安装试试。

mjhzhjg 发表于 2008-2-27 15:37

回复 11楼 的帖子

我这样做了,还是不行,而且昨天晚上我一直开机,杀了八小时毒,居然一直是5%,文件数到4000左右增加得很慢,不知道是中了病毒,还是硬盘有问题,在那里读不过去啊?

★阿翠★ 发表于 2008-3-1 19:03

...没遇到过这样的问题

去瑞星的论坛上发帖问问试试。
页: [1]
查看完整版本: 瑞星升级问题