zjj04640451 发表于 2009-4-13 11:18

Fortran我觉得很基本很实用,matlab有时侯很方便,可是使用Fortran惯了.不管用哪种,都要好好学的.

lbt18872 发表于 2009-4-30 15:47

曾经用FORTRAN编写了一个三千多行的程序,感觉其计算功能还是蛮强大的,程序结构可以灵活设置,非常适合编写各种算法,或者实现复杂的就是过程

ydliu_zn 发表于 2009-5-13 22:05

fortran 还是很有用的,感谢楼主提供这么多资源

zyl-jd2000 发表于 2009-5-20 13:04

fortran和c在数值编程上难道真的有很大差异吗:@)
个人认为只要用好一种编程语言胜过会好几种语言

风花雪月 发表于 2009-7-29 17:03

原帖由 zyl-jd2000 于 2009-5-20 13:04 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif

有的时候也是不得已而为之,比如用fortran绘图的话会郁闷死你

haomeici 发表于 2009-7-30 11:17

回复 楼主 Silence 的帖子

非常有用,谢谢楼主

alovelypig 发表于 2009-8-11 20:53

回复 板凳 aspen 的帖子

MATLAB就是让我感觉太复杂了……
不过我们船舶专业这边的好多程序还是用Fortran编的。
个人觉得虽然Fortran函数功能不如MATLAB强大,但是现在已经有很多数值计算程序可以免费下的,这样编起来也还算方便

alovelypig 发表于 2009-8-11 20:55

原帖由 zyl-jd2000 于 2009-5-20 13:04 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这个相当对的。但是各种语言的强项不一样。就像楼下说的,用Fortran做可视化的时候相当痛苦,可是如果一个程序需要算几百个小时,那用C编出来的程序运算起来更慢的

qqchun 发表于 2009-8-12 20:39

习惯问题,不一定是效率问题。喜欢的就使用它。

adolf6269 发表于 2009-8-15 15:19

现在基本上很少有人用fortran了,原来数值计算很多用fortran的,不过过现在有了matlab,matlab实在是太强大了,所以基本上转用matlab了,一般什么方便就用什么。

lilili606 发表于 2009-8-15 21:19

老板让用啥就用啥。。。

garfieldlong 发表于 2009-8-18 15:06

楼主!太感谢了

虽然我是新丁,但是看到这个资源我非常高兴!俺就是专学Fortran的!!

garfieldlong 发表于 2009-8-18 15:08

对于大型数据的计算

matlab远远没有Fortran快!
而且对于算法的理解,用Fortran比用matlab更加深入!!

ninily 发表于 2009-8-29 08:22

谢谢分享!!!

人走茶不凉 发表于 2010-7-5 11:16

唉,落后了落后了:'(
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [分享]FORTRAN资源大集合