jinqiankun 发表于 2008-1-12 15:11

anasys中如何表达一个有大小的质量块

anasys中如何表达一个有大小的质量块,我是新手
此质量块是吊在4个杆之下的。

sogooda 发表于 2008-1-12 18:10

有大小的意义是什么?
能不能考虑不用质量块,用其他单元,比如梁单元或者实体单元?

jinqiankun 发表于 2008-1-12 18:24

回复 2楼 的帖子

非常感谢你,
大小的意思就是,质量块是一个有内部结构的长方形的重物。
问你一下梁单元或实体单元可以表达吗?

sogooda 发表于 2008-1-12 18:31

实体肯定是可以的,如果不是很复杂的话梁单元应该也可以。
只要给单元材料赋予密度属性就行了。

jinqiankun 发表于 2008-1-12 18:34

回复 4楼 的帖子

好的 谢谢你了
:handshake
另外,我用的是网上下载的ansys 会不会有问题?
书上有的例子,弄不出来。

sogooda 发表于 2008-1-12 18:44

是不是你自己搞错了,你说的这个问题没见过。

ansys help里有Verification Manual
你可以试试你的ansys能不能得出相同的结果,如果能就没问题了

jinqiankun 发表于 2008-1-12 19:01

回复 6楼 的帖子

我是用的GUI交互操作方式,进行随机振动分析的过程中总是出现这种情况:
弹出的对话框中没有应该出现的列表和下拉菜单。
还有就出slove的时候有很多警告信息,要不要紧呢?

sogooda 发表于 2008-1-13 09:55

警告信息要分情况而论,一般情况下是计算结果不可靠或计算效率低下等问题。所以最好还是看看,在自己清楚警告的意思之后再决定是否处理。
第一个问题,是不是需要关闭ansys重新再打开ansys就好了呢?

jinqiankun 发表于 2008-1-13 10:00

回复 8楼 的帖子

重启ANSYS不能解决
我试了很多次,一到那个地方就进行不下去了。
我用的是ansys10.0破解版的,我怀疑软件有问题。
你的意见呢?

sogooda 发表于 2008-1-13 13:18

没遇到过这种情况。
考虑用命令流来做你做不下去的那一步应该可行。

jinqiankun 发表于 2008-1-13 19:39

回复 10楼 的帖子

GUI和命令流不是等价的吗?
我是新手,不会命令流
你用的软件是正版的吗?
页: [1]
查看完整版本: anasys中如何表达一个有大小的质量块