rap2009 发表于 2008-1-4 21:41

几个关于参数、变量传递的问题

1)matlab在输入命令行处(工作空间?)的变量怎么能被在m函数内进行使用,这两个环境是怎么进行互动的,给我举个例子最好
2)matlab的工作空间可以有很多吗,各个空间是怎么来定义的,希望能给详细一点的解释
3)我现有两个fig文件,就是GUI图形化界面的控件编辑文件,同时还带有一个m文件,对吧?那我们怎么在一个fig文件中去访问另外一个fig文件中的对象等,比如:我在fig1文件中放入一个按钮1,在fig2文件中放入一个按钮2,怎么用按钮2来控制按钮1的属性。

上面的问题对于各位大虾来说很简单了,不过最好每个都给我介绍一下啊,有例子最好了,别说让我自己去看书啊。

eight 发表于 2008-1-5 19:18

原帖由 rap2009 于 2008-1-4 21:41 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
1)matlab在输入命令行处(工作空间?)的变量怎么能被在m函数内进行使用,这两个环境是怎么进行互动的,给我举个例子最好
2)matlab的工作空间可以有很多吗,各个空间是怎么来定义的,希望能给详细一点的解释 ...

1) 命令窗口相当于main函数,其变量可以看作实际参数
2) 一个,就是 workspace
3) help global,或者参考本版关于 GUI 心得的精华帖,里面提到参数传递问题

rap2009 发表于 2008-1-10 20:37

多谢了

feifeihanyu 发表于 2008-1-11 14:41

回复 3楼 的帖子

如果你是局部变量,就是在同一个函数里只需要用原来的变量名就可以调用了, 要是在不同的函数之间传递,那你先需要定义一下全局变量。例如,在workplace或某一个函数的变量你想利用它,这个变量假设是x, 那你只需在原来的函数里和想要调用这个变量的函数里 都写个globalx就可以了。

rap2009 发表于 2008-1-11 15:20

原帖由 feifeihanyu 于 2008-1-11 14:41 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
如果你是局部变量,就是在同一个函数里只需要用原来的变量名就可以调用了, 要是在不同的函数之间传递,那你先需要定义一下全局变量。例如,在workplace或某一个函数的变量你想利用它,这个变量假设是x, 那你只需在 ...
明白,谢谢了啊
页: [1]
查看完整版本: 几个关于参数、变量传递的问题