lanqiu_1982 发表于 2008-1-2 11:14

gambit中,如何判断网格划分的是否好?

gambit中,划分了结构或者是非结构网格,如何判断网格划分的是否好?怎么看?
如果import到fluent里,check一下,除了看体积不为负以外,还怎么看划分的好不好啊?

wangxyln 发表于 2008-1-2 13:47

gambit右下角带放大镜的那个可以用来检查网格质量

appolm 发表于 2008-1-2 19:44

同意楼上的,但是具体指标我不是很清楚。
另外似乎网格看起来没问题,但结果不好,所以网格也是通过计算结果来检验的。让人相当不爽

lanqiu_1982 发表于 2008-1-3 10:29

原帖由 wangxyln 于 2008-1-2 13:47 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
gambit右下角带放大镜的那个可以用来检查网格质量
如何看这个网格质量好坏呢,有啥标准么?非得得出结果了才行么?

chaobo1982 发表于 2008-1-3 13:38

主要是看单元的扭曲度和几何比率什么的,越小越好

lanqiu_1982 发表于 2008-1-4 09:36

啊 我知道了 是点最右下脚的放大镜,然后看百分数,百分数越大网格越好

一半海水 发表于 2008-1-8 19:47

Gambit中的网格质量评价体系还是比较全的,有多种评价方法,可以参考Gambit的使用手册,里面有非常详细地介绍,包括每种评价方法的具体算法和指标

nstar 发表于 2008-1-13 12:39

楼上你有GAMBIT的使用手册吗?能给我传一份吗?邮箱maoxinxing1984@sina.com

wei370 发表于 2008-1-18 20:30

如果有gambit的使用手册麻烦给我传一下。我的邮箱wei.370@163.com

先谢谢了

sophiazhang 发表于 2008-2-19 13:48

gambit使用手册我也要一份sophiafly@163.com

大傻VS大河 发表于 2008-2-28 15:37

回复 7楼 的帖子

请问你可以把gambit使用手册可以给我传一份吗?xuzhaoguang001@yahoo.com.cn,
谢谢了!

liqiang231 发表于 2008-4-5 13:17

我也想要一份
很迫切邮箱是317530621@qq.com
谢谢了

cora 发表于 2008-4-6 20:11

网格质量看帖子http://forum.vibunion.com/forum/thread-21226-1-8.html

lxl406115397 发表于 2008-4-8 10:29

xiexie

请问你可以把gambit使用手册可以给我传一份吗?lxl406115397@163.com,
谢谢了!

cora 发表于 2008-4-9 09:19

以上均以发送
页: [1] 2 3
查看完整版本: gambit中,如何判断网格划分的是否好?